• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Водителей хотят штрафовать за среднюю скорость

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Водителей хотят штрафовать за среднюю скорость

В думском комитете по транспорту придумали, как наказать водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе. Депутат от «Единой России» Александр Васильев направил предложение главе МВД Владимиру Колокольцеву.

— По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург, — объясняет Васильев. — Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф.

Как говорит парламентарий, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.

Предполагается, что предложение будет реализовано в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы», а вопрос о размере штрафов будет отдан на откуп правительству.

Кроме того, в комитете предлагают Колокольцеву открыть единую горячую линию по сбору информации о происшествиях на дорогах, авариях, заторах или ремонтных работах.

— Такая информационная система поможет избежать ситуации, которая сложилась на трассе М10. А также усилит контроль подрядных организаций и ослабит эмоциональную напряженность автомобилистов, — говорит Васильев.

Эксперты соглашаются с тем, что за скоростным режимом следить нужно, однако уверены, что реализовать проект на практике будет сложно. К примеру, лидер профсоюза автотранспортников Виктор Мохначев указывает на то, что время, потраченное на пробки в пути, подсчитать невозможно, а следовательно, и зафиксировать время на дорогу — тоже.

— Раньше у нас были комиссии, которые разбирали каждый случай скоростного нарушения, наказывали рублем, выносили порицание. Мы даже обращались к силовикам для их воссоздания, ведь это бы помогло восстановить скоростную дисциплину на дорогах, но пока ответа не последовало, — сетует Мохначев.

Первый зампред комитета по конституционному законодательству, координатор организации «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает, что первоначально для реализации такой идеи необходимо разработать технический регламент по установке видеокамер наблюдения на дорогах.

— Если гаишник останавливает в ручном режиме и фиксируется превышение скорости, то штраф один, а если по камере — в два раза выше, поэтому необходимо прописать единые требования, в том числе и для установки камер: одна камера на один километр, — говорит Лысаков.

Узнать мнение МВД по поводу инициативы в комитете по транспорту рассчитывают в ближайшее время.

Водителей хотят штрафовать за среднюю скорость — Рамблер-Новости

Доля здравого смысла в этом есть.

Еще одина возможность набить карманы взятками. Глупо и смешно это всё.

Доля здравого смысла в этом есть
только доля... есть такое понятие в УК как презумпция невиновности, а в народе есть пословица: "не пойман - не вор".
Если предположить чисто гипотетически: я выехал из Москвы автомобилем, потом поехал в частный аэропорт и мой автомобиль ЛА переправили в предместье Питера. Далее своим ходом еду в город... либо вообще сьехал на бездорожье, где скоростной режим не регулируется и так и доехал. А еще надо бы учесть, что не все дороги прямые и есть как минимум несколько путей СРЕЗАТЬ путь по проселочным дорогам...
Заочно выносить штрафы? Без учета человеческого фактора? В конечном счете с юридической точки зрения - бред.
Думаю глупо сравнивать педантичных европейцев с НАШИМИ людьми. Поэтому ИМХО надо искать другое решение.
ЗЫ
не знаю как у ВАС с правилами, но у НАС НЕЛЬЗЯ штрафовать ТС! Можно штрафовать ТОЛЬКО водителя. Как в автоматическом режиме (компьютерном) это будет реализовано??? :))

Как говорит парламентарий, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии,
Он не сказал помогло ли это? Бываю там достаточно регулярно и ездить по Италии - сплошная мука для дисциплинированного водителя. Если ты соблюдаешь скоростной режим то за тобой собирается колонна местных, которые всячески намекают...А уж что они вытворяют на горных серпантинах..больше похоже на полет.

не знаю как у ВАС с правилами, но у НАС НЕЛЬЗЯ штрафовать ТС! Можно штрафовать ТОЛЬКО водителя.
У вас, что не штрафуют за превышение скорости на основании фоторегистратора? За превышение скорости транспортным средством штрафуют владельца ТС, независимо, кто был за рулем.

У вас, что не штрафуют за превышение скорости на основании фоторегистратора? За превышение скорости транспортным средством штрафуют владельца ТС, независимо, кто был за рулем.
слава богу этот бред отменили!!!
У нас (я считаю это правильным и логичным) штрафуют ВОДИТЕЛЯ.
ЗЫ
если ты застрелишь кого-нить из соседского охотничего ружья? Посадят соседа? :))

Посадят соседа?
Если он даст тебе ружье добровольно, то привлекут за ненадлежащее хранение огнестрельного оружия. С машиной ситуация аналогичная, если правила были нарушены на твоей машине, но передвигаются на ней с твоего разрешения, то и ответственность (косвенная) лежит на тебе. Оплатишь штраф, а потом разбирайся с тем, кому ты доверил управление.

Что-то очень напоминает недавнее предложение штрафовать на полмиллиона за выезд на "встречку"... Может так же предложить оплатить штраф правительственному эскорту проезжающему трассу Москва-Питер грубо за 5-7 часов... Уверен, что средняя скорость "не превышает разрешенных 90 км/ч"... :)

Да о чем вы говорите какие 5 ---8 часов до Питера.....Я по МКАД только два часа ехать буду и потом еще надо выехать на Ленинградку , это еще да и Ленинградка всегда стоит пока ., Моск ..обл проедиш вот и 5 часов ушло....Я на дачу еду четыре часа , а это всего 90 км от Москвы ,,,а до Питера скока ???? 700 км вот и считайте.. А правительство там не ездит там всегда ЖЖ. А за превышение скорости ,,, кто гонял так и будут и отдать штраф 5000 р им что хлебушка купить.

Если он даст тебе ружье добровольно, то привлекут за ненадлежащее хранение огнестрельного оружия.
а если он даст кухонный нож, который ему подарила внучатая племянница двоюродного дедушки на деньги которые дал троюродный дядя? за убийство человека отделается небольшим штрафом? :) а я? ;) А если я совершу дтп на лада калина, то давайте директора автоваза рстреляем!
С машиной ситуация аналогичная, если правила были нарушены на твоей машине, но передвигаются на ней с твоего разрешения, то и ответственность (косвенная) лежит на тебе
бред. возвращаем сталинские времена? если у тебя отец враг народа, то репрессируют всю семью? А если автомобиль имеет нескольких владельцев, как тогда распределяется ответственность? А как быть с доверенностями? У вас их кажись сейчас вообще хотят отменить?
С машиной ситуация аналогичная, если правила были нарушены на твоей машине, но передвигаются на ней с твоего разрешения, то и ответственность (косвенная) лежит на тебе
после отмены доверенностей, если на моей машине кто-то совершил нарушение, дтп и тд, а ответственность ложиться на меня, то я иду в отказ! Логично? Не разрешал/не давал и тд. Автомобиль украли и тд.
Дырявое алогичное законодательство...
Оплатишь штраф, а потом разбирайся с тем, кому ты доверил управление.
а если не штраф? Если на моем автомобиле кто-то врезался в заправку и погибло три десятка человек после взрыва? Кстати, оплати штраф, а потом разбирайся - это любимый прием ГАИ. Вот такие законы и способствоют росту взяточничества на дорогах.
-------------------------------------------------
как ни старался, абсолютно никакой логики в ваших доводах не нашел...

а если не штраф? Если на моем автомобиле кто-то врезался в заправку и погибло три десятка человек после взрыва? Кстати, оплати штраф, а потом разбирайся - это любимый прием ГАИ. Вот такие законы и способствоют росту взяточничества на дорогах
Давайте мух отдельно а котлеты отдельно. Понятно что законы нужно совершенствовать.
Так же понятно что ответственность (в любом случае) несет водитель а не владелец.
Был случай чтобы при ДТП водителя отпускали а приглашали владельца? Я не слышал..

Кстати, оплати штраф, а потом разбирайся - это любимый прием ГАИ
Ничего подобного. С момента Вашего обращения в прокуратуру (допустим, с протестом) обязательность уплаты штрафа приостанавливается до вынесения решения.

а если он даст кухонный нож, который ему подарила внучатая племянница двоюродного дедушки на деньги которые дал троюродный дядя?
Ты в самом деле не понимаешь разницы между огнестрельным оружием и кухонным ножом, или придуряешься? Склоняюсь к последнему.

Ничего подобного. С момента Вашего обращения в прокуратуру (допустим, с протестом) обязательность уплаты штрафа приостанавливается до вынесения решения.
дабы не быть голословным, завтра могу привести с десяток роликов с ютуба, где гайцы инкриминируют ложное нарушение ПДД, а когда водитель не согласен говорят: мы оформим штраф, а вы (олени!) дальше делайте что хотите - бегайте по судам инстанциям и тд.
Ты в самом деле не понимаешь разницы между огнестрельным оружием и кухонным ножом, или придуряешься? Склоняюсь к последнему.
не надо хамить! Это ты не понимаешь о чем я говорю. Запомни! Нету страшного оружия - есть страшные люди! И не важно, канцелярская кнопка у тебя в руках или атомная бомба - ответственность несешь ты и только ты, да и то, только в случаи незаконного применения.
Итог: я просто счастлив, что у нас отменили этот дебильный закон :tehnari_ru_098:

завтра могу привести с десяток роликов с ютуба, где гайцы инкриминируют ложное нарушение ПДД, а когда водитель не согласен говорят: мы оформим штраф, а вы (олени!) дальше делайте что хотите - бегайте по судам инстанциям и тд.
Не надо приводить. Тема заинтересовала, покопаюсь сам, спасибо. :)

Назад
Сверху