• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Водянка или тепловые трубки?

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала

VipeR

Имперская инквизиция
Реакции
45
Баллы
0
Одни говорят, что трубки надежнее, другие предпочитают хороший охладительный потенциал водяного охлаждения. Вопрос интересный и я решил выделить его в отдельный топик. Так что же с точки зрения цена/производительность все же выигрывает (необходимо принимать во внимание и недалекое будущее). Уровень шума тоже имеет немаловажное значение; у кого какие будут мнения?

З.Ы. Просьба новичков не писать типа "имхо это лучше (потому что видел, друзья сказали, у меня в компе стоит поэтому и лучше, просто нравится)", а реально прокомментировать, что к чему и как :)

я мыслю что по соотношению цена - качество водянка интереснее потому что при наличии прямых рук ее можно собрать практически из отходов промышленных воть я например за деньги только помпу покупал а все остальное хлам всякий но работает очень эффективно.. а тепловые трубки достать сложно и дорого готовые системы тоже по деньгам зело кусаются

в соотношение цена производительноть водянка будет выигрывать у воздушного только если опустится ниже отметки в 100$. и если за эти 100$ она будет компактна, эфективна, тихой и с запасом на разгон, тогда она выйграет. пока что смысла не вижу брать, потому что все так же сводится к банальному воздушному охлаждению, только теперь не самих деталей компьютера а ватерблока. короче D&G

Дааа, дешевле взять кулер за 30 -50баков http://www.overclockers.ru/lab/23817.shtml#2 нежели поставить водянку. Шум практически тот же - водянка/одного кулера. Нооо водяное охлажение может охлаждать одновременно центральный процесор, графический порцесор, северный мост матери, винчестер, и даже БП при шуме одной помпы. При отдельных воздушных кулерах - шум умножается на количество кулеров, тоже самое и с ценой.

http://www.overclockers.ru/lab/24110.shtml на мой взгляд отличная система за 75у.е.

З.Ы. Водянка лучше, тише, дешевле, универсальней. Выбор за вами.

mnemon написал(а):
я мыслю что по соотношению цена - качество водянка интереснее потому что при наличии прямых рук ее можно собрать практически из отходов промышленных воть я например за деньги только помпу покупал а все остальное хлам всякий но работает очень эффективно..
А на www.casemods.ru есть обзор самодельной водянки?
Или мож еще где авторитетный ресурс :/

Под тепловыми трубками подразумевается пассивка? Если да, то мне как-то водянка ближе что ли. Просто намного проще её собрать. Нежели искать по всей Москве радиаторы, теплосъёмники или просто люминь для их изготовления. Да и вес тоже имеет для меня значение: 30 кг не 6кг! :)

Обслуживание орг техники

Может кто занимается обслуживанием ОРГ техники, скиньте договор на обслуживание, а то я раньше работал только по наличке а тут безнал, зарание спасибо!

Назад
Сверху