• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вольфрамовый диск сохранит информацию 1 миллиард лет

  • Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
2,438
Реакции
178
Баллы
0
Вольфрамовый диск сохранит информацию 1 миллиард лет

Когда-нибудь наступит день, когда человечество исчезнет с лица Земли, оставив после себя только информацию о своих достижениях. Но проблема в том, что ни один современный носитель информации не протянет даже сотни лет: ни бумага, ни магнитные носители, ни оптические диски. Группа датских и немецких ученых предложили решение для этой проблемы: они разработали оптический носитель информации, способный надежно сохранить информацию в течение 1 миллиарда лет (то есть целый гигагод).

disk.webp
Дизайн диска: каждый пиксел большого QR-кода представляет собой маленький QR-код

В научной работе указано, что диск изготавливается из нитрида кремния (Si3N4), с инкапсуляцией в него «островков» вольфрама (W).
disk1.webp
Ученые уже проверили надежность хранения информации, применив метод ускоренного старения при высокой температуре. Так, после двух часов удержания диска в температуре 500°С, информацию все еще можно было восстановить.
 
Ну наконец то! ... :D
 
Вы наверное хотели сказать:информацию о своих (преступлениях)достижениях.Человек больше вредит на земле,чем все вместе взятые ураганы и наводнения.
 
Назад
Сверху