• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вольтметр–амперметр, ATmegа8 и LCD

Тёма

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Вольтметр–амперметр, ATmegа8 и LCD

Всем добрый вечер!
Решил собрать этот Вольтметр –Амперметр,для блока питания!
skhemam.gif
Собрал его на макетной плате(та которая без пайки,где надо просто детальки вставлять).Напряжение он меряет,но как измерить ток я не знаю!!!Попробовал как то подключить последовательно нагрузке с батарейкой(нагрузка светодиод),так он мне везде выдаёт бешеный ток где-то 2-6 ампер!!что и где подключать мне не понятно!!!!объясните пожалуйста добрые люди!!!:tehnari_ru_837:

Для измерения тока прибор надо подключать к шунту.
У китайцев есть в продаже стандартные шунты, но можно сделать и самому.

а можете нарисовать как в схеме подключить к шунту?

Только что с горем пополам смог открыть схему.
Резисторы по 0,01 Ома (шунты) установлены?
Если да, то их нужно подключать в разрыв измеряемой цепи. Сейчас схемку накидаю.

Как-то так:
2014-04-20_23-50-05.webp

это то понятно,как вы нарисовали.но в схеме от амперметра один отвод!а где второй то??!!!!

а как сделать так,чтобы при подключении нагрузки,он показывал и напряжение и потрябляемый ток нагрузки,одновременно???!!!!!

это то понятно,как вы нарисовали.но в схеме от амперметра один отвод!а где второй то??!!!!

Второй на общем проводе (на минусе). Амперметр подключается в цепь нагрузки, то есть последовательно со светодиодом или другим устройством.

а как сделать так,чтобы при подключении нагрузки,он показывал и напряжение и потребляемый ток нагрузки,одновременно???!!!!!

Вольтметр - параллельно нагрузке (на выход блока питания), амперметр - последовательно, как выше Николай нарисовал.

Я сделал как вы сказали,но он меряет или только ток или напряжение!!!!вместе не показывает ни напряжение ни ток!!!!!! :(

Назад
Сверху