• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопиющий беспредел в магазине!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение по ситуации

• Автор красавчек!

Голосов: 3 30.0%
  • Уборщица загнавшаяся швабра!

Голосов: 4 40.0%
  • Солидарен с автором!

Голосов: 2 20.0%
  • Все сделал правильно!

Голосов: 0 0.0%
  • Я сам так постоянно поступаю как автор!

Голосов: 1 10.0%

• Всего проголосовало
    10

DiM

IDDQD
Реакции
427
Баллы
0
Вопиющий беспредел в магазине!

Друзья мои, требуется ваше мнение по ситуации, а то совесть замучила!
В общем сегодня чуть не ударил по самому не защищенному слою населения, по уборщице! Зашел после работы купить бананов и жвачки, а она там мыла и в общем попыталась испортить мне настроение, типа долго стоять будем и выбирай быстрее, я тут мою! Я просто офигел от такого хамства и бескультурья! То есть она будет решать сколько времени человеку с высшим образованием надо потратить на выбирание бананов! Честно было желание облить ее водою с ее же ведра, но остановили камеры, с полицией дел я понятно иметь не хочу, поэтому просто медленно плюнул на пол, пристально смотря ей в глаза и сказал что типа уборщица пускай займется своими прямыми обязанностями, а мне не мешает выбирать бананы! Думал ее Кондрат обнимет))) На самом деле я оказал ей как бы услугу, потому что думаю спускать такое на тормозах нельзя. Это хорошо что я такой добрый, а окажись на моем месте какой-нибудь злодей, он бы мог и правду ей ведро на голову одеть за такое бескультурье и грубость! Во-первых она женщина и должна с противоположным полом обходиться более вежливо, я же все таки сильнее ее, зачем меня провоцировать? Потом с незнакомыми людьми лучше всегда быть вежливым как минимум, это залог личной безопасности! Ну и наконец она всего лишь жалкий обслуживающий персонал, в задачи которой входит мой комфорт, а не дискомфорт, который я сегодня испытал! Я ж ей и зарплату плачу можно сказать, покупая те же бананы! В общем кто как считает, прав ли был я в описанной ситуации? Проголосуйте пожалуйста, а то я совсем запутался!

был такой же случай в декабре-месяце прошлого года.
ходили с женой в хозяйственный магазин.
на улице грязь.
при входе в магазин оттерли подошвы обуви о спецчистилку и зашли.
начали ходить по магазину и присматривать то что нужно.
кроме нас из покупателей в магазине никого.
тут появляется самый главный начальника в этом магазине - уборщица в синем халате, лет 60-ти возрастом.
начала бурчать что типа наследили везде.
мы - ноль внимания.
сделали покупки и ушли.

Куда не кинь, а в голосовалке автор везде прав...
Вы, уважаемый (поверьте, это не оскорбление) поработали бы не её месте за гроши, было бы любопытно посмотреть на Вашу реакцию в таком случае...

Куда не кинь, а в голосовалке автор везде прав...
Вы, уважаемый (поверьте, это не оскорбление) поработали бы не её месте за гроши, было бы любопытно посмотреть на Вашу реакцию в таком случае...
Нифига, только четвертый вариант говорит что автор прав!
Ну и что, теперь, хамить надо? Я что ли ей такую зарплату назначил? Пускай идет к своему шефу и там хамит! Это как бить по пальцу молотком, в надежде вылечить насморк!

а кто заставляет ее там работать за гроши?

был такой же случай в декабре-месяце прошлого года.
ходили с женой в хозяйственный магазин.
на улице грязь.

угу, одно дело грязь на улице, так женщина в синем халате вносит грязь в эмоциональную атмосферу, что гораздо хуже! Грязь что, отряхнул с ботинок и нет грязи, а грязь в настроении и негатив забираешь и несешь с собой!

Сытый голодного не разумеет...

Гы-ы, а в каком институте учат плевать на пол?

совесть замучила!
Да что-ж это такое? Ты что, подкаблучник своей совести?
Возьми и сам её замучай!
-----
Ответ на один из постов-
"а мы и без высших образований умеем плевать на пол,когда нас провоцируют""smoke"

Я бы ещё ей и лекцию о субординации прочитал.

В голосовании верного ответа не нашел - "Совок возвращается! Ура товарищи! Вперед! Слава КПСС!"

В восславляемом СССРе покупателей в магазинах просто на*** посылали - "Не видите? Я с деньгами работаю!" или "
"

Можно подумать она отбывает повинность... Сама пришла на такую зарплату, никто не неволил.
Не нравится - вперед, в СД "Газпрома".
Нет образования? Лень? Водка слишком дешевая? Только СВОИХ берут?
Покупатель, из денег которого и формируется ее зарплата, здесь непричем. Шваброй по ногам - мужу дома...

• Like
Реакции: DiM
Уух, какие мы все тут гордые покупатели... Да, не повезло тетке, лицом не вышла, фигурой, троих родила - когда учиться французскому?! Можно подумать придешь в Газпром под закрытие в пятницу, попросишь кубометр газа и все нарядно-воспитанные менеджеры подорвуться и побегут обсасывать благодетеля покупателя!!!
А уборщице по.уй, сколько зашло в магазин - один или сотня, ее швабро-ведры на километры не зависят от выручки.
И забудьте это пошлое, причем рожденное в СССР, ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ! Ткните мне на эту аксиому в Законе о защите прав.

Эх, зря царь батюшка запретил холопов плетью наказывать.
Вот бы хорошо было бы, уборщица, аль другой какой холоп на тебя без должного подобострастия посмотрела, а ты её плетью, плетью, а потом ещё к дереву привязать на часок, да чтоб на солнышке, да над муравейником. Чтоб знала, значица, как с белой костью, голубой кровью разговаривать.
А то, понимаешь, учишься в институте, учишься, высшее образование получаешь, чтобы, значит, сделать мир лучшее, а всякое быдло тебе про всеобщее счастие думать при выборе бананов мешает.
"smoke"

Да, не повезло тетке, лицом не вышла, фигурой, троих родила - когда учиться французскому?!
Ну так три шваброй пол и рот на замке держи, раз невезучая такая.
И каких детей мамаша - хамка и пьянь вырастит (не воспитает, а вырастит)?

И забудьте это пошлое, причем рожденное в СССР, ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!
В совке много лозунгов было хороших - например "Летайте самолетами АЭРОФЛОТА"
Моно подумать - был выбор.
Или - "Все во имя человека!"
Этого "человека" по телеку регулярно показывали.
Мда...
НЕПОВЕЗЛО/ПОВЕЗЛО...
Те кто орал в конце 80-х - начале 90-х "Партия! Дай порулить!" - тоже, только чуть позже, держа МММки в потных ладошках ныли "неповезло" и винили всех в собственной лени и нежелании думать и работать.
Теперь эти же люди винят во всем Ельцина, Гайдара и т.д.
Все виноваты, кроме НИХ, нытиков и бездельников, которые были уверены - будет "капитализм" - заживем "Как люди".
- С какого перепугу ВЫ будете жить как Люди? - спросил я в 1989 соседа синяка - Работать-то вдвое больше придется.
А работать в совке ой как нелюбили.
Теперь - Путин нас в "Светлое будущее приведет!"
На танках в Светлое не ездят, только "Смотреть как трава растет... снизу."
А лет через 10-15, после очередной "революции", опять будут винить всех и вся... кроме самих себя.

Последнее редактирование:
Гы-ы, а в каком институте учат плевать на пол?

Еслиб камер не было бы,я бы вообще снял штаны и на пол накезал! Я просто перед камерами постеснялся! Никогда не понимал почему человек позволяет себе хамить незнакомым людям?
Эх, зря царь батюшка запретил холопов плетью наказывать.
Вот бы хорошо было бы, уборщица, аль другой какой холоп на тебя без должного подобострастия посмотрела, а ты её плетью, плетью, а потом ещё к дереву привязать на часок, да чтоб на солнышке, да над муравейником. Чтоб знала, значица, как с белой костью, голубой кровью разговаривать.
А то, понимаешь, учишься в институте, учишься, высшее образование получаешь, чтобы, значит, сделать мир лучшее, а всякое быдло тебе про всеобщее счастие думать при выборе бананов мешает.
"smoke"

Grazy, случаем не уборщицей работаете? А то смотрю тема близка к сердцу.

Друзья мои, требуется ваше мнение по ситуации, а то совесть замучила!
DiM, опрос не полон. Скажу со своей точки зрения. Работая в сфере торговле в IT отделе, знаю не по наслышке как обращаются с людьми, в частности с уборщицами. Плевок на пол был явно лишним жестом. Достаточно было просто сказать словами.

Плевок на пол был явно лишним жестом.

Абсолюто верно.

Достаточно было просто сказать словами.

Абсолютно бесполезно, даже вредно вступать в разговор в данной ситуации.

Игнор - вот способ сохранить нервную систему в порядке.
Ну можно наябидничать администратору или в "Жалобную книгу", если уж совсем неймется.
Хотя... смысла все равно нет.
Култур-Мултур плахой у персанал :)

Назад
Сверху