• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос к моддерам

Al-Faruk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к моддерам

Всем привет! С недавних пор заинтересовался моддингом, хочу начать с флешек и меня интересует вопрос что используют в моддинге при работе с деревом, какие инструменты помимо дремеля и какие лаки,масла. И где это все искать?

При резбе по дереву применяют набор резцов, включающий в себя, фигурные ножики (маленькие), фигурные стамесочки (штихели). Как правило, эти наборы все самодельные, но можно поискать и фирменные, только не Китайские. Самодельные как правило лучше, потому как сталь подбираешь сам. Она де должна быть сильно углеродистой, но и не мягкой. Хорошие результаты показывает медицинская инструментальная сталь, очень хорошо затачивается и правится на кожаном ремне, не ржавеет. Это я из своего опыта, до 1991 года иногда по настроению занимался резьбой, потом в силу обстоятельств забросил. Лаков для сейчас очень много продается, лако-красочные изделия. На счет масел затрудняюсь, единственное я использовал настоящее подсолнечное масло, дя пропитки рукоятей охотничьих ножей и все. Желаю удачи ... :)

1339520778623_bulletin.webp 37708-1.webp

index-3.webp 600_6f7d792c7b.webp

Спасибо! Как раз хожу сейчас по гипермаркету, буду искать.

И все таки кто знает какие жидкости нужны для обработки дерева? я слышал что льняное масло, что еще?

я слышал что льняное масло, что еще?
Я не знаю, применял только чистое домашнее подсолнечное (Укр. Олия) и все, для пропитки путем кипячения и дальнейшей сушки. Ручки охотничьих ножей становятся как металл, но рука не мерзнет на морозе. Может кто подскажет еще, не вечер однако ... :D

какие жидкости нужны для обработки дерева
Это зависит исключительно от задачи которую Вы перед собой ставите. Дерево можно просто окрасить, можно пропитать с сохранением натуральной фактуры и цвета, пропитать с приданием цвета любой другой породы и т.д и т.п., список бесконечен, материал очень отзывчивый. Чего хотите Вы? От этого и танцуйте. И удачи.

К примеру придать цвет другой породы дерева, наверное можно просто морилку использовать? А вот что использовать для сохранения натуральной фактуры и цвета?

Не обязательно морилку, можно использовать любые водные красители, тот же - раствор йода. Тут вступает другая сторона, реальные ощущения. Не будешь же делать дерево синего цвета, дерево оно и в Африке дерево ... :D

Я не занимаюсь резьбой по дереву, но древесину часто применяю в своих поделках, и определил для себя универсальное защитное, тонирующее средсвто - антисептик, их сейчас уйма, есть бесцветные (не оставляют никаких следов на дереве вообще), есть тонирующие текстуризаторы (выделяют натуральную текстуру дерева, а так же "маскируют" практически под любое дерево), а так как эти антисептики в составе имеют лак, то после них можно дополнительно не покрывать дерево лаком :)

Я не занимаюсь резьбой по дереву, но древесину часто применяю в своих поделках, и определил для себя универсальное защитное, тонирующее средсвто - антисептик, их сейчас уйма, есть бесцветные (не оставляют никаких следов на дереве вообще), есть тонирующие текстуризаторы (выделяют натуральную текстуру дерева, а так же "маскируют" практически под любое дерево), а так как эти антисептики в составе имеют лак, то после них можно дополнительно не покрывать дерево лаком :)

А их искать в отделе лакокрасочных строительных магазинов? сколько стоят и как наносить?

А их искать в отделе лакокрасочных строительных магазинов?
Да именно там :)
сколько стоят и как наносить?
Я использую "Акватекс экстра"

1_5.webp

Оттенков у них много, цена 180-250р за 0,8л.
Наносится и кистью и валиком и губкой и пульверизатором можно (консистенция чуть гуще воды). :)

Большое спасибо, буду пробовать.

Назад
Сверху