• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос к работникам сервисных центров и похожими занятиями

Bingo_upx

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к работникам сервисных центров и похожими занятиями

Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Появился вопрос к работникам сервисных центром и других кто орудует мультиметром и паяльником.
Сможет ли работник сервисного центра понять причину поломки телефона если я пройдусь по разъёму зарядки или контактам слота SIM-карты пьезо-модулем обычной зажигалки?
Благодарю заранее за ответы без хейта

Сможет ли работник сервисного центра понять причину поломки телефона если я пройдусь по разъёму зарядки или контактам слота SIM-карты пьезо-модулем обычной зажигалки?
В бытность, мне были известны два "удачных" случая ремонта переносных магнитофонов, когда пользователь проходился по плате в первом случае отверткой, во втором куском оголенного провода. В обоих случаях "ремонт" произошел за счет перегорания/пробоя удачнорасположенноговсхеме элемента.
Данный способ "ремонта" у пользователей был распространен широко, ибо без работы я не сидел.:tehnari_ru_288:
Успеха вам. И пусть минует вас окирпичивание.:neznam: аминь. Надеюсь ответил без хейта?

Спасибо за ответ, но я к сожалению так и не получил ответа на вопрос, не знаю может до меня не дошло. Перефразирую: сможет ли экспертиза выявить что это именно я ударил статикой по плате, а не производственный брак и выход из строя?

Вот ответь. Только честно. Зачем тебе это? Ушатал по-пьяне, теперь хочешь воспользоваться гарантией? Или что другое?

Вот ответь. Только честно. Зачем тебе это? Ушатал по-пьяне, теперь хочешь воспользоваться гарантией? Или что другое?
Отвечаю честно, хочу повторять данную процедуру до тех пор пока мне не появится возможность отказаться от телефона с возвратом средств, сейчас он стоит в два раза дороже чем я его покупал и по закону о защите прав потребителя вернуть мне должны именно ту сумму которую он сейчас стоит чтобы я, проще говоря, пошёл и купил себе такой же или другой похожий, а когда внешнеполитическая ситуация уляжется взять себе модель посвежее

Перефразирую: сможет ли экспертиза выявить что это именно я ударил статикой по плате, а не производственный брак и выход из строя?
Теперь мне стал понятен вопрос топика.
Далее, я полагаю, вам необходимо обратиться к экспертам, которые дают бумагу/заключение.
Просто мнение экспертов форума не имеет юридической силы. А в вашей ситуации полагаю без судебного разбирательства уже не решается дело. Ибо, я так понимаю, эксперт противоположной вам стороны уже вынес мнение.

Нет я не сомневаюсь в вашей осведомлённости в Жаном вопросе. Дело в том что я из вашего ответа не вынес вывода. Выяснится ли факт того что это я специально такое сотворил, откажут ли мне в гарантии?

это я специально такое сотворил
Толковый инженер всегда докажет, и даже на нескольких примерах.
сейчас он стоит в два раза дороже чем я его покупал и вернуть мне должны именно ту сумму которую он сейчас стоит
Хреновый способ "заработка" ты себе выбрал. За такое и посадить могут.

Выяснится ли факт того что это я специально такое сотворил
Если следов не останется, нет, никто заморачиваться не будет.
откажут ли мне в гарантии?
А вот это легко, по любой причине и судится вы будете дооолго :) .

сможет ли экспертиза выявить что это именно я ударил статикой по плате, а не производственный брак и выход из строя?
Любой электрический разряд оставляет "следы", а если этот самый "удар статикой" был сделан без понимания "куда именно можно", то это значительно упрощает задачу даже посредственному эксперту.

Снимок.webp
Прошу не приписывать мне то, что я не говорил.

Отвечаю честно, хочу повторять данную процедуру до тех пор пока мне не появится возможность отказаться от телефона с возвратом средств, сейчас он стоит в два раза дороже чем я его покупал и по закону о защите прав потребителя вернуть мне должны именно ту сумму которую он сейчас стоит чтобы я, проще говоря, пошёл и купил себе такой же или другой похожий, а когда внешнеполитическая ситуация уляжется взять себе модель посвежее
Почитал. Улыбнуло. Пойми, человек, это не телефон подорожал в два раза, это деньги, которые ты за него заплатил, обесценились в два раза. А посему это не зарабатывание дополнительных денег, это компостирование мозгов себе и окружающим. Ради чего? Ты потеряешь время и нервы, а в результате, всего лишь вернёшь своё, не более. :)

чтобы я, проще говоря, пошёл и купил себе такой же или другой похожий
Испортить один телефон, чтоб за него вернуть деньги и купить такой же??????????????
Я видимо еще мало прожил и видел в жизни. Либо современность так далеко шагнула вперед, что я уже без оптики не вижу всех тонкостей.

Напомнило аналогичный случай из моей жизни прошлого века
1.webp
Кто не помнит зачем и что это- тогда водку просто так было не купить в магазине. Давали по талонам, на похороны и на свадьбу.
Друган подал заявление на регистрацию. Выкупил водку. Свою долю продал. А деньги пропил.
Вот это бизнес сделал....
Спрашиваю у него- по чем покупал? Да за сколько продавал, за столько и брал.............

Таких "предпринимателей" надо наказывать.
У меня стойкое ощущение что именно так и произойдет, принесёт этот тип мобилу в сервис, там найдут царапину или "следы влаги" или еще чего, и останется чел и без денех и без мобилы.

сможет ли экспертиза выявить что это именно я ударил статикой по плате, а не производственный брак и выход из строя?
Сможет, если диагностику будет делать эксперт, а не дилетант.

Назад
Сверху