• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос мастерам жестких дисков

• Автор темы Автор темы Guest18
  • Дата начала Дата начала

Guest18

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос мастерам жестких дисков

Не знаю есть ли на этом форуме мастера жестких дисков с опытом работы. Суть проблемы такая: диск Seagate периодически издает такие звуки (звук здесь нельзя загружать потому вот ссылка на звук vocaroo .com/i/s0limqXZ3O6C). Обычно это происходит когда комп грузит ос при старте или при запуске браузером и прог таких как Rad Studio. Я смотрел в инете, писал на форумах, но кроме "меняй диск" и "диск сыпется", "диск скоро испортится" от так называемых мастеров из интернета, так и не получил адекватный ответ. Я прошу дайте профессиональный ответ на вопрос: Что происходит со считывающей головкой диска? т.е. по данному звуку сможете определить типичную проблему? Мне не надо рекомендаций по поводу того надо ли мне менять диск или нет. С какой неполадкой связан этот звук, и как вам удавалось починить данную неполадку? Удавалось ли вообще починить? Здесь что-то происходит либо с позиционером, либо коромыслом, либо считывающими головками. Причем диск рабочий, такое происходит уже в течение полугода. Смарт диска хороший, без ошибок. Механическую часть, именно неисправности привода смарт не показывает, поэтому если тут есть мастера с опытом, прошу разъяснить суть данной неполадки и как вы чините такие неполадки в мастерской, если они вообще поддаются ремонту. Сам бы починил, но в комнатных условиях и без опыта понятно, что шансов на успех почти нет.

Смарт диска хороший, без ошибок
И где же этот хороший СМАРТ?
Сам бы починил, но в комнатных условиях и без опыта понятно, что шансов на успех почти нет
В "комнатных" условиях и с опытом шансов почти нет.
--------
По левым ссылкам едва ли кто пойдёт. Упакуйте в zip и заливайте архив в тему.
СМАРТ не забудьте. Зря вы думаете, что он не показывает состояние механики.
ЗЫ. Иногда шумы можно убрать программно, без вскрытия поциэнта.

И где же этот хороший СМАРТ?
В "комнатных" условиях и с опытом шансов почти нет.
--------
По левым ссылкам едва ли кто пойдёт. Упакуйте в zip и заливайте архив в тему.
СМАРТ не забудьте. Зря вы думаете, что он не показывает состояние механики.
ЗЫ. Иногда шумы можно убрать программно, без вскрытия поциэнта.
В данном случае он не отображает проблемы. Вот смарт

Вложения

• smart1.webp
    smart1.webp
    45.2 KB · Просмотры: 71
Звук со ссылки пользователь prima скачал и вложил в пост. Послушайте, по звуку опытный мастер может определить примерную поломку.

Guest18, а Вы кто по профессии?

Назад
Сверху