• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос насчет жесткого диска

• Автор темы Автор темы Shurka
  • Дата начала Дата начала

Shurka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос насчет жесткого диска

Скажите, пожалуйста. У меня такая проблема – отформатировался случайно диск Д, на котором было много личной информации – фотографий с отдыха, видео, ну, словом, все личное. Очень жаль, так как дубликатов не осталось. Подскажите, можно что-то сделать или нет? :tehnari_ru_121:

да можно. есть много программ применяемых в Вашем случае. я пользуюсь этой Runtime.GetDataBack.

Можно пробовать восстановить.
Программы Recuva. Recover my Files

Для начала – не стоит на Д хранить личную информацию. Ну а если так случилось, то можно самостоятельно попытаться – программами по восстановлению данных поковыряться. А если не получится, то можно в сервис обратиться. В сервисе специалисты быстро разберутся что и к чему.
Я на своем примере, кстати, советую. В ноябре прошлого года у меня на камере полетела память. Я вообще думал, что восстановить нереально будет, но знакомый мне посоветовал в сервис DATALABS обратиться. Там такие корифеи сидят. Не скажу, что за час все сделали, но в итоге всетки вся инфа была у меня.

Для начала – не стоит на Д хранить личную информацию. Ну а если так случилось, то можно самостоятельно попытаться – программами по восстановлению данных поковыряться. А если не получится, то можно в сервис обратиться. В сервисе специалисты быстро разберутся что и к чему.
.

а где ее хранить тогда? чем Д плох?

действительно...если инфа очень важная - то 1.5р не деньги

Можно пробовать восстановить.
Программы Recuva. Recover my Files

Спасибо большое за ответы. :tehnari_ru_182:

Я на своем примере, кстати, советую. В ноябре прошлого года у меня на камере полетела память. Я вообще думал, что восстановить нереально будет, но знакомый мне посоветовал в сервис DATALABS обратиться. Там такие корифеи сидят. Не скажу, что за час все сделали, но в итоге всетки вся инфа была у меня.

Это хорошо, но наверняка дорого стоило? Вообще ремонт подобного типа наверно много денег требует.

Какую информацию оттуда пытаемся вытянуть?

Ну, фото и видеофайлы в основном, папки в основном то есть. Смысл вот в чем – есть видео размером по 12-15 гигобайт, с камеры писанное. Там игры и программы стояли, но это все есть у меня на дисках.

Ну, фото и видеофайлы в основном, папки в основном то есть. Смысл вот в чем – есть видео размером по 12-15 гигобайт, с камеры писанное. Там игры и программы стояли, но это все есть у меня на дисках.

Откуда? С отформатированого диска\раздела?

Ну да, именно с отформатированного – в том то и все дело. :tehnari_ru_121:

Это хорошо, но наверняка дорого стоило? Вообще ремонт подобного типа наверно много денег требует./QUOTE]

Как когда, и смотря куда обратитесь. Обзвоните сервисы и узнаете.
Самостоятельно, подчеркну – не советую, сильно много мороки. Я пробовал…

Это откуда же такие большие файлы?:tehnari_ru_211:

если диск отформатирован, но туда ничего не писалось - вытащить можно. даже если писалось - можно, но сложнее. R-studio очень полезная прога, вытаскивает файлы даже с поврежденного носителя.

не много, но долго - это факт, тем более вытягивать фото

Это откуда же такие большие файлы?:tehnari_ru_211:

Да с камеры писали видео – там всего час, но почему то сохранилось в каком-то таком формате странном – заняло 15 гигобайт. Обычно немного занимает – ну там 1,5 гига, а тут столько. Я сама в шоке была. :tehnari_ru_942:

не много, но долго - это факт, тем более вытягивать фото
В этом уже успела убедиться вчера. Попробовала самостоятельно восстановить и ничего не вышло. Не то чтобы абсолютно никакого не было результата, просто программа какие-то куски понаходила. Видео файлов вообще нет, с одного клипа музыка только восстановилась без изображения. А остальное мелочи – текстовые документы. Один, так еще летом удаленный.

Я бы посоветовал больше себя не мучить и компьютер не насиловать, а если есть возможность - все-таки в сервисный центр по восстановлению данных обратиться. Так надежнее, учитывая, что у вас с самостоятельным решением данной пробемы достаточно пробелматично. А то как бы вы все данные нужные не испортили своим рвением.

если опыта нет - в сервис
а форматирование полное было или только таблицу потерли?

Да вот и я думаю, что наверно пора. А то еще сгорит многострадальный компьютер от мои стараний. В любом случае, я всем очень благодарна за внимание к моей проблеме.
Завтра, конечно, мужа запрягу - пусть разберется и в сервис свезет на восстановление. А вы не в курсе, в DATALABS-е по выходным работают?

И еще вопрос к Various-Alex и Georg - а по программам толкового мануала со скринами нигде нет? А то бы неплохо было бы научиться все таки. На всякий случай.

Завтра, конечно, мужа запрягу - пусть разберется и в сервис свезет на восстановление. А вы не в курсе, в DATALABS-е по выходным работают?

Насчет выходных я не в курсе. Был у них в сервисном центре этом в будний день (точно помню, поскольку после работы заехал, так как они до семи работали), жара такая, а я вместо того чтобы домой – в сервис. Хорошо хоть не зря. :tehnari_ru_203:

Назад
Сверху