• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о простейшем усилителе

amorphyc

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Вопрос о простейшем усилителе

Друзья, может Вы будете хохотать, но у меня вот такой вопрос : можно ли сообразить простейший миниатюрный усилитель для телефонных наушников, работающий, к примеру, от одной-двух батареек? При прослушивании музыки с моего телефона громкость небольшая, хотя эти-же наушники от планшета играют намного громче! Вот и появился у меня такой бзик - сделать миниатюрный усилок в маленьком корпусе и повесить на наушники. ) Может кто поможет со схемой, сам я не умею рассчитывать, хоть руки из нужного места вроде.

А телефон у вас какой?

Вот, проще некуда.

000.webp

При прослушивании музыки с моего телефона громкость небольшая...
Я бы лучше с телефоном разобрался... Может у него надо громкость с кнопочек увеличить? У меня Nokia C2-01 так в наушники орет, что болевой шок иногда случается.

Если хочется усилитель, то можно найти уже готовый у Sven.

Не, братцы, телефон старенький, SE K770i . У него всегда такая громкость и была. К нему стандартные наушники шли вакуумные, вот они нормально работали, а сейчас вот такие:

Вложения

• наушники.webp
    наушники.webp
    4.1 KB · Просмотры: 75
Спасибо, Валерий! Попробую соорудить! ) А транзистор обязательно именно такой, или можно заменить аналогичным?

Там обязательно германиевый, иначе при снижении питания или на максимальной громкости будут неприятные искажения.
На мой взгляд, Вы напрасно проигнорировали уже готовые решения от Sven и подобные. Эти микроколонки я слушал сам. Прикольная вещица.

Нет, Вы немного не поняли, мне не колонку нужно, а чтоб наушники через такой девайс запускать. ) Ну просто руки чешутся. )

Огромное спасибо всем за участие и ответы! koresch

Схема из поста #3 для высокоомного наушника (у ТОН-2 сопротивление 1600 Ом)

Спасибо, Валерий! Попробую соорудить! ) А транзистор обязательно именно такой, или можно заменить аналогичным?
А ты можешь настроить такой усилитель? Это усилитель класса А и жрет ток даже в режиме молчания...мама не горюй...Короче, твоих батареек хватит ровно на один вечер, если сможешь настроить транзистор на работу в линейном режиме. Скорей всего этот усь будет хрипеть не по дестки и жрать батарейки, как слон.

Что есть - то есть. Однотранзисторный УНЧ А-класса - не лучший вариант.

Был у меня отечественный кассетный плейер Нерль. Там в качестве УМ стояла КФ174УН21. Очень неплохая микросхемка, только вот схема от Нерли на бумажке (в инструкции) в мастерской лежит. В и-нете нашел только такую:

Вложения

• 234-190.webp
    234-190.webp
    12 KB · Просмотры: 116
А может такой будет попроще?
tda7050.gif
По даташит питание от 1.6 до 6 вольт.
ЗЫ
По данной схеме вот здесь все хорошо написано, спасибо Валерию.

Последнее редактирование:
А может такой будет попроще?
Посмотреть вложение 126083
По даташит питание от 1.6 до 6 вольт.
ЗЫ
По данной схеме вот здесь все хорошо написано, спасибо Валерию.
Само то для топикстартера. Есть вообще миниатюрка TPA2010(2012) применяется в мобильных Нокиа и других. Но размеры крохотные, проблемно будет сделать печатку.

Ой, братцы, сколько решений! Буду пробовать все несложные, может что и получится. ) Еще раз огромное спасибо!

Назад
Сверху