• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о TDA2030 и NE5532

• Автор темы Автор темы VANbKA
  • Дата начала Дата начала

VANbKA

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос о TDA2030 и NE5532

Решил собрать усилитель на тда2030, но к нему прибамбасить еще и усилок для наушников на НЕ5532. Вот вопрос как подключать два усилка? параллельно или один за другим???, я думаю параллельно как на картинке, это правильно или нет? если нет то поправьте пожалуйста. Также есть и печатка, но её надо доработать чтобы бы еще осуществить отключение усилителя на ТДА когда работают наушники??? и как бы это сделать???? реле надо наверно???

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    22 KB · Просмотры: 402
  • TDA2030.lay.rar
    TDA2030.lay.rar
    23.7 KB · Просмотры: 68
Что бы усилки совсем не влияли друг на друга, собери простейший микшер на транзисторах :
Ой!

мне как бы не микшер надо. микшер смешивает сигналы, а мне нужно чтобы усилки работали по отдельности то есть когда гнездо наушников пустое, звук из колонок, когда воткнул наушникиЮ звук в них, а в колонках звук пропадает

В разъёмах присутствует переключатель, если использовать общий УМНЧ, то проблем не будет - если разные - ... Каков ваш уровень подготовки - с реле знакомы?

с реле мало знаком, поэтому и прошу помощи: надо придумать какой-нить байпас на реле, то есть когда в гнезде ничего нет, сигнал идет через ТДА, а когда в гнездо воткнуть наушники, то реле должно переключится и перекинуть контакты так что сигнал пойдет не на ТДА, а на НЕ5532 в наушники. только как так придумать я не знаю, поскажите пожалуйста.
Тогда получается я картинку не правильно нарисовал, сори. Вот новая, там мой замысел.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    19 KB · Просмотры: 89
эхх снова косяк с картинкой.
вот так:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    19.8 KB · Просмотры: 170
Почему не отключать усилитель для динамиков вручную? Ведь чем проще механизм, тем меньше вероятность его поломки?

Просто и надежно двойным тумблером

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    23.2 KB · Просмотры: 154
Да, но это надоесть постоянно тумблером щелкать. Эта идея была, но помогите пожалуйста придумать схему автоматической переключалки на реле:tehnari_ru_837:? Как воплотить это все в жизнь?) Или может не реле, а каким-нибудь другим методом

Постоянно-это сколько? 10-20 раз за 1час?tehno039

10-20 раз за 1час?
Да, это же так интересно - клац-клац :))

VANbKA, а может сенсорное управление поставишь? Пальчиком дотронулся - и всё - наушники, другой раз пальчиком дотронулся - колонки :) ?

Просто и надежно двойным тумблером
Если у TDA вход будет висеть в воздухе, то ей это не понравится. Еще одна пара контактных групп нужна.
Да, но это надоесть постоянно тумблером щелкать.
Да ладно, каждые 5 минут щелкаем? В нормальных УНЧ переключение так и делается. Это вы привыкли к китай-поделкам, у которых гнездо 5-ти контактное.

Все ясно спасибо)

Конкретно - используй переключатель типа П2К с независимой фиксацией и с 6 парами контактов...

Назад
Сверху