• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о температуре процессора

стас19

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Вопрос о температуре процессора

привет,у меня такой вопрос какая критическая температура процессора AMD Phenom II X4 965 Black Edition?
вроде написано 62 градуса,больше греть нельзя?в принципе в нагрузке больше 54 не поднимается,но очень шумит кулер(раздражает)

дешёвый,но он охлаждает Cooler Master CK9-9HDSA-PL-GP
купил другой за 900 руб кулер мастер с медными трубками,совсем не охлаждал 2-3 минуты в нагрузке 80 градусов!

плохой контакт тепло съёмника с процессором.

Неравномерно нанесли теплопроводящую пасту, также неравномерный прижим основания кулера к процессору.
не первый раз имею дело с компом,всё было сделано по фэн шуй,тем более нанесена паста.пробывал по разному,результат тот же.прочитал отзывы про кулер понял что фен он не охлаждает!

прочитал отзывы про кулер понял что фен он не охлаждает!
А что по вашему, он выбирает какой процессор охлаждать. Ну если все правильно установили, значит заводской брак.

в отзывах писали люди у которых проц 965 и купили данный кулер.тем более когда поехал сдавать кулер мне сказали что данный кулер не способен охладить феном!

что данный кулер не способен охладить феном!
Такое тоже может быть, надо было указать модель кулера. У этого процессора тепловыделение 125 ватт и кулер надо брать соответствующий.

Такое тоже может быть, надо было указать модель кулера. У этого процессора тепловыделение 125 ватт и кулер надо брать соответствующий.
ну это понятно,сначала купил а потом стал разбираться.но вопрос был в другом до какой температуры можно проц греть?

но вопрос был в другом до какой температуры можно проц греть?
Раз производитель установил планку 62 °C надо ее придерживаться. Лучшее не рисковать, и купить нормальный кулер.

бери кулер который способен рассеять 150 и больше ватт тепла, меньше шуму будет.

не знаю, у меня ноут, смотрите характеристики, чем больше ватт тепла кулер рассеивает, тем лучше. вам нужен не менее чем на 150 ватт

Назад
Сверху