• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о трансформаторе

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
На первичке(то, что под номером 1) сопротивление около 80 Ом. на выходах вторички(3 слева и 3 справа) теперь 0. Раньше что-то было. Или мультиметр глючит...

НЕ мудрите! Судя по фото это транс от русского ч\б телевизора Юность 406,да и по обмоткам похоже.95% (могу ошибиться, фото не очень!):tehnari_ru_325:

НЕ мудрите! Судя по фото это транс от русского ч\б телевизора Юность 406,да и по обмоткам похоже.95% (могу ошибиться, фото не очень!):tehnari_ru_325: У меня такой есть , дайте размер- скажу точно.:tehnari_ru_288:

Это транс от советского цветного телика, примерно 85 - 91 годы. размеров сейчас нет под рукой.

Так. Я проверил его, припаял к разъему с платой от старого АТХ БП( такая штука с дросселем и конденсатором). как я и предполагал, напряжения на выходе обмоток равно нулю. Значит нужно перематывать. Как?
Сначала снять бумажку, и размотать все до первичной обмотки?

Где же вы раньше то были!:)
Но похоже там обрыв в первичке, т.к. вторичные обмотки на вид целые.

Блин, а его нельзя как-то разделить пополам, что бы сматывать легче было???

Так, смотал вторички, померил еще раз первичку, получилось примерно 80 Ом. Это нормально?
Как мотать вторичку, если 2 катушки? первый виток дублировать, перенося...хотя вот рисунок, первый или второй?:

Вложения

• намотка_1.webp
    намотка_1.webp
    3.9 KB · Просмотры: 104
Ничего не надо переносить, мотаешь одну обмотку на одной катушке, вторую на
другой, потом соединяешь последовательно соблюдая фазировку. Средняя точка
на массу. Прервичку также соединяешь последовательно соблюдая фазировку,
но среднюю точку не используешь ... :D

Я первичку не сматывал. Этого транса хватит на 50-60 Вт чистой музыки?:)
Это вы однополярную вторичку описали, или двуполярную?

Я первичку не сматывал. Этого транса хватит на 50-60 Вт чистой музыки?
А какая была марка транса, что было на нем написано ?... :)
Это вы однополярную вторичку описали, или двуполярную?
И двухполярка и однополярка так мотается, только с той разницей, что однополярки надо 2 диода, а для двухполярки 4 диода ... :)

А какая была марка транса, что было на нем написано ?...
1-2 1092 витк
ПЭТВ-2-0,250
3-4 90 витк
ПЭТВ 2-0.950
И больше ничего. Но транс со старого !маленького! чб советского телевизора. по моему Радуга, но не уверен. Он как 15" монитор по размеры был, и без пульта.
А по габаритам 100х750х420 мм

Все говорит о том, что его мощность 30Вт и зря ты его разматывал, это был
идеальный трансформатор для TDA2009, 7+7Вт, больше с него вряд ли что
выжмешь :D

Все говорит о том, что его мощность 30Вт и зря ты его разматывал, это был
идеальный трансформатор для TDA2009, 7+7Вт, больше с него вряд ли что
выжмешь :D

Ну....у меня TDA1558Q Работает с транса ТП-113-9 9V 1,2A, о чем тут можно говорить?:) Я думал с него TDA7386 запитать, которая от АТХ БП работает....или не стоит?
PS: Зато узнал, что там внутри! И потом, о не работал!...не знаю почему.

Ну....у меня TDA1558Q Работает с транса ТП-113-9 9V 1,2A, о чем тут можно говорить?
Конечно будет работать, а почему нет, неполная раскачка, зато коэффициент
гармоник маленький ... :)

Назад
Сверху