• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос о зарядном устройстве для планшета

• Автор темы Автор темы Fenrirus
  • Дата начала Дата начала

Fenrirus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос о зарядном устройстве для планшета

Ребята вопрос такой...
Купили с женой планшет(sm-t285) и телефон(sm j510h)

Настраивали короче все дела, и походу техники перепутали зарядные,
Ладно вопрос не в том, есть 2 зарядных и они разные за характеристиками.

1ом- вы видите что характеристики меньше чем на втором, а теперь скажите не знающего человеку, чем они отличаются и какой из них для планшета а какой для телефона... заранее спасибо 😊

Вложения

• 2017-01-08 11.49.43.webp
    2017-01-08 11.49.43.webp
    33 KB · Просмотры: 186
Первый для телефона, а второй для планшета, так как акб планшета 4000 мА/ч, а телефона 3100 мА/ч

Типа того...
Но как показывает практика, это никакого значения не имеет, т.к. и то, и другое устройство заряжаются через стандартный USB током 0,5 А.
Я бы поступил так: измерил время полного заряда АКБ планшета сначала СЗУ-1, а затем СЗУ-2. Если оно будет примерно одинаковое, то можно не париться и заряжаться от любого свободного.

стандартный USB током 0,5 А.
.
Коля этот ток стандартный для компьютерной техники, у зарядных он может достигать 2А.
измерил время полного заряда АКБ планшета сначала СЗУ-1, а затем СЗУ-2.
Кстати вот такой приборчик удобен для этих целей
то можно не париться и заряжаться от любого свободного.
Можно изначально не парится- просто, то что с меньшим током возможно будет дольше заряжать планшет, для телефона без разницы.

Вложения

• НОВЫЙ-USB-Тестер-вольтметр-Амперметр.jpg_640x640.webp
    НОВЫЙ-USB-Тестер-вольтметр-Амперметр.jpg_640x640.webp
    19.7 KB · Просмотры: 73
и то, и другое устройство заряжаются через стандартный USB током 0,5 А.
Коля, есть фокус. Шины данных надо сажать на козу, иначе многие устройства считают, что подключены к компу и не берут больше 500 мА. А с козой они думают, что зарядник даст столько, сколько они попросят. И тут уже ты обязан предусмотреть защиту.

Про КЗ и подтяжку к плюсу проводов data+- это я в курсе. Полагаю, что оба устройства одного производителя и СЗУ идентифицируют одинаково.
Приборчик - штука хорошая, но пока есть не у всех. Лично мне больше нравится ЛБП с набором разъемов и переходников.

Коля этот ток стандартный для компьютерной техники, у зарядных он может достигать 2А. Кстати вот такой приборчик удобен для этих целей Можно изначально не парится- просто, то что с меньшим током возможно будет дольше заряжать планшет, для телефона без разницы.

Можно вопрос как называется этот прибор и как он работает?
Хочу такой купить 😊

Лично мне больше нравится ЛБП с набором разъемов и переходников.
Ну это точно есть не у всех, а только у тех кто занимается электроникой. Кстати тем тестером что я показал выше удобно тестировать USB-зарядки.
Можно вопрос как называется этот прибор и как он работает?
Хочу такой купить
Вписываете в поисковую строку "usb детектор и тестер напряжения" и находите много интересного.

Ну это точно есть не у всех, а только у тех кто занимается электроникой. Кстати тем тестером что я показал выше удобно тестировать USB-зарядки.
Вписываете в поисковую строку "usb детектор и тестер напряжения" и находите много интересного.

Спасибо большое...

Запрос "USB тестер" короче и, сдаётся мне, выдаст поболее результатов :)

Назад
Сверху