• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы macarych
  • Дата начала Дата начала

macarych

Ученик
Почётный участник
Реакции
240
Баллы
0
Вопрос - ответ

По-моему, этой темы тут не хватает.

В моем распоряжении полный комплект акустики от домашнего кинотеатра Panasonic SC-HT845, хочу на этой основе построить колонки - классическое стерео, но никогда ранее ничем подобным не занимался, то есть нет опыта и, разумеется, знаний. А еще - я решительно не готов проводить измерения параметров Тиля-Смолла, поэтому прошу помощи, может быть кто-то знает готовое решение, или где можно найти информацию, которая мне поможет.

Динамики такие: 2 НЧ, 6 СЧ и 5 ВЧ, фронтальные и тыловые - однотипные, по одной и той-же схеме

wiring.png.webp

центр от них отличается еще одним СЧ-динамиком.
Это НЧ-динамики, прежний владелец пытался приспособить их в авто, у него не получилось но метка об этом, "10 ом", осталась.

20170128_070916.webp

Для сч и вч необязательно параметры ТС, а вот НЧ прийдется замерять иначе не угадать объем, без них будет либо бубнелка, либо перделка.
Если известно где стояли НЧ динамики можно хоть оформление посмотреть ФИ или ЗЯ да и по размерам объем найти.

Андрей, параметры снимаются не так уж и сложно, как кажется. Ты уже читал тему от Вольфа?

Да и поэтому испугался)

СЧ и ВЧ динамики одинаковые, это центр.

Вложения

• 20170203_103410.webp
    20170203_103410.webp
    109.3 KB · Просмотры: 326
Два НЧ стояли в сабе, в параллель, размер как комповый блок примерно, фазик. Остальное -дрищи столбики + центр.
1.webp

2.webp

Да, оно самое.

По хорошему, мерить надо дины. Тут затык еще в другом- если по одному НЧ в колонку, то она будет 10омная, усь надо мощный. Так, в З.Я. литров на 16-20 ткнуть и послухать...

усь надо мощный
я планировал на эту роль родной, который в сабе, ну и + предварительный самособранный, верояттно. В его 4х каналах схемотехника отличается или они идентичны?

Понял. И правильно решил со столь любимыми псевдознатоками параметрами Т.С., снятими на коленке, ведь чтобы снять их полноценно нужна оснастка (хороший микрофон, куча фильтров и т.п.) и в конце концов все это насмарку, поскольку ящик (его материал, качество сборки, демпфирование и прочь..) внесет свои коррективы. Тупо выбирай нужный обьем и дизайн, я имею в виду пропорции сторон и вперед. И удачи!

Только одно- Макарыч, закрывай тему.
Ну зачем же? Оценить качество звучания мы в любом случае не сможем (разве что Андрей выложит его в цифре, но даже так мы будем слышать НАШИ колонки) а видеть процесс изготовления и результат было бы интересно.

Так смысл темы не послушать его колонки, а посоветовать путь изготовления. А у этого пути две дороги-
1- Псевдо
2- Лохо

Забыл сказать: ТСП- это электро- механические параметры, а не акустические, в микрофоне нет необходимости.

Слава, а трю где? нету что-ли?
Похоже просто темы "Вопросы и ответы" не получилось.

Последнее редактирование:
Трюх нэмае. Туда, или обратно. На месте, иль вперёд.
Ты и так "НА МЕСТЕ", а про "В ПЕРЁД" Генадь Викторыч уже обусловил- "Псевдо". Что означает-"Ложно".
Весь текст, который Василий Вольф Проджект адаптировал для форума является ложным. Ну, так получается.

Последнее редактирование:
По теории вероятностей кто-то когда-то уже сталкивался с таким же или очень схожим вопросом и так или иначе решил его. У нас очень оживленное место (форум) и я надеялся получить готовое или близкое к тому решение. Если это не получится - что же, я готов стать этим первым кем-то и решить этот вопрос заняться параметрами Тиля-Смола.

Нет, ты не первый! Ты начинающий Псевдо- колонкостроитель! Это лучше чем Лохо...

По теории вероятностей кто-то когда-то уже сталкивался с таким же или очень схожим вопросом
Не думаю, что каждый второй будет дербанить самодостаточное(и очень не плохое по звуку) изделие за 500 баксов(пусть и в "богатом" 05-06 году). По виду, динамики не самые дешманские(даже не Чайна). Ну и главная примочка - звуковой процессор, позволяющий точно настроить систему(особенно саб).
Вопрос первый- как будем подключать новую трехполоску к усилку в сабе? Сабовый, самый мощный канал отпадает, он моно через сумматор. Повесим их на каналы фронтов? 2х40 ватт на 10ом колонку? Как ровнять звуковое давление НЧ(10ом) с 60 ваттным 5ом средником?
Так, что, тут хошь- не хошь, а обмерять дины однозначно, а там уже думу думать, получится на коленке уделать Панасоник!

Назад
Сверху