• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по динамику 4гд-8а

• Автор темы Автор темы ILYAGEN
  • Дата начала Дата начала

ILYAGEN

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по динамику 4гд-8а

есть динамик 4гд-8а вроде бы(еле опознал по половине печати и то не уверен:tehnari_ru_325:)

можно ли сделать на него простенький усилок низких частот. чтоб его не порвало конечно, а просто качало троху. желательно с регулировкой:tehnari_ru_203:

на tda1558 наиболее просто, описание есть на сайте, наглядное, с картинками.

Конечно можно. Достаточно будет 174УН14 или аналогичной МС.
TDA 2002, 2003, 2005, ... .

На этом динамике сабвуфер сделать не поручится - он широкополосный.

ну и че что 4, так ты на полную не выкручивай да и все, или питание послабже давай вот он тебе и не запоет на 22 ватта, делов то.

а ты чтоль саб хошь делать из него?
тогда Валерий прав, да и для саба 4 ватта это как собаке пятая нога.

спасибо за ответы.
а как в этой схеме сделать регулятор громкости: как я понял, на входах усилка просто сдвоенный резистор поставить?

и ещё вопросик: можно ли туда регулятор низких частот поставить?

насчет регулятора низких частот это надо тембрблок ваять, а насчет регулировки громкости то да ставишь сдвоенный переменный резистор на 100килоом вроде бы, там посмотри в теме поточнее, ну и там есть картинка наглядная как че припаивать.

понятно.
чувствую, тембрблок ваять нелегко
спасибо

да и толку от него я считаю маловато будет, я тож как и многие тута придерживаюсь что от всяких тембров, эквалайзеров и т.д. больше вреда чем пользы, даже на мой кривой слух.

ещё вопрос по этому динамику:
у него 4 ватт, что будет если его подключить к усилку на 8ватт?

когда мощность усилка подойдет к 4 ваттам то в динамике пойдут искажения и усе музыку и слова будет трудно разобрать и ты поймешь что это предел для дина, ну и есесено если буишь вращать ручку громкости дальше то возможно дин выйдет из строя.

Назад
Сверху