• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по электрогитаре

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Вопрос по электрогитаре

Всем привет. Дали гитару глянуть. Говорят играет фигово. Открыл всё что можно и понял, что в проводах там бардак. Что и как должно быть?
Вот фото

Вложения

• P1030806.webp
    P1030806.webp
    88 KB · Просмотры: 150
  • P1030807.webp
    P1030807.webp
    61.9 KB · Просмотры: 138
Да так фиг чего поймёшь. На схемку бы взглянуть.

Единственное, что могу сказать - её явно кто-то уже ковырял..

Да так фиг чего поймёшь. На схемку бы взглянуть.
Самому бы схемку видеть.... Я её не нашел. Могу тока сказать, что это за гитарка: flight e3.
Единственное, что могу сказать - её явно кто-то уже ковырял..
Я тоже сделал такой вывод. Может именно из-за этого она и играет фигово...

Найди классическую схему соединения и перепаяй так, как нужно.

Может именно из-за этого она и играет фигово..
Просто не очень професиональная сборка, хотя сочетание электрик и гитарист встречается часто. Не могли бы уточнить как именно фигово играет, подробнее? И фото звукоснимателя. Судя по всему, их 2?

Кочевник, я не музыкант))) Я всего лишь человек, умеющий держать паяльник))) Мне дали глянуть её. Открыл и увидел именно это.... Вот, хочу привести это всё в божеский вид.

Ну со схемой я разобрался) Нашел в нэте) Теперь объясните мне пожалуйста, почему на трех позиционном переключателе 8 контактов? Что и куда паять? На схеме на переключателе тока 4 контакта

Звукоснимателей два.Ну а вот схема, которая ну оооочень похожа на то, что ща в гитаре

Вложения

• 2hb_1vol_1tone_3way.webp
    2hb_1vol_1tone_3way.webp
    103.5 KB · Просмотры: 2,207
Правда цвета немного не сходятся со схемой.... Но я думаю это не принципиально

Теперь объясните мне пожалуйста, почему на трех позиционном переключателе 8 контактов? Что и куда паять? На схеме на переключателе тока 4 контакта
прозвони и припояй к тем каторые нужны... вполне возможно что он уже не родной
и провода вроди как экранированные должны быть...

что ща в гитаре
Жаль, не могу рисовать на ноуте. Ну да схема простенькая, разберетесь.Переключатель должен давать на выход каждый звукосниматель отдельно и оба параллельно (для обогащения тембра).После переключателя на регулятор громкости и тембра и далее на гнездо.

не удивительно, что играет фигово, ведь это же Флайт. Два звучка - хамбакер и сингл. Переключатель трехпозиционный: 1)хамбакер( две катушки в противофазе который) 2)сингл и одна катушка хамбакера 3) синг(одинокатушечный)

или на средней позиции оба звукоснимателя включенных сразу, все зависит от возможности переключателя http://seymourduncan.ru/new/s/lil_hum_tele_bridge.jpg вот кажется классическая схема

Ту гитарку перепаял и отдал. Дали другую. Грег Беннет. Электроакустика.
Вот такая вот задачка стоит передо мной: надо снять с неё эквалайзер. Слишком уж обжорливый этот эквалайзер. Как это сделать? и это вообще реально?

Слишком уж обжорливый этот эквалайзер.
Как это понимать?
надо снять с неё эквалайзер
Снять или отключить?
и это вообще реально?
Нет таких крепостей, которых не могли бы сломать большевики!:D Конечно реально.

Назад
Сверху