• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по локальной сети

Славик)

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по локальной сети

Вот у меня всегда был негатив к wi-fi.
Задержка у него есть, знаю что она мизерная, но это влияет на ход работы, в прочем не в этом дело. (Может я и ошибаюсь, в общем не люблю я wifi)
Хотелось бы мне, чтобы к ПК, интернет был по проводу (не знаю как еще это обозвать). А к остальным устройствам (Ноут, телефоны, и т.п.) по wi-fi. Можете мне примерно накинуть как это будет? Схемку какую-нибудь, а то у меня - далекого от современной жизни, мозгов не хватает.
И можно ли вообще так сделать?
Спасибо.
Извините что вас так сильно достаю тупыми вопросами tehno034
Вот магазин: http://surgut.dns-shop.ru/catalog/153/ если понадобится, привести пример и т.п.

Последнее редактирование:
tatarin, а как ты можешь советовать маршрутизатор, если даже не знаешь, как автор получает интернет?

Купит человек ADSL-роутер, а у него домовая сеть по витой паре, например...

Пока что у меня интернет по кабельному, в сентябре месяце подключим Оптоволоконное соединение (ВОЛС вроде), пока что не провели в наш дом.
Ведь если я возьму "TP-Link TL-WR1043ND", он в обоих случаях будет давать нужный мне результат? Ведь зависит все от модема? Правильно ли я рассуждаю?

Маршрутизатор TP-Link TL-WR1043ND | Маршрутизаторы, коммутаторы | Сетевое оборудование | Каталог | Сургут | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
А этот не пойдет? Хвалят его в интернете, много возможностей.
И за свою цену он хорош.
Как думаете?
И еще кое-что, там очень много видов прошивки
Самую последнюю скачивать или определенную? И как ее закачать вообще на роутер?
TL-WR1043ND - Добро пожаловать в TP-LINK

давайте еще спросим, что нужно от маршрутизатора. а то насоветуем сейчас корейских коробочек с пропускной способностью 8 МБайт/с (64МБит/с), а нужно чтоб по локалке с компа на комп минимум 150 было. нужны ли usb-слоты, какой режим работы. сам юзаю Zyxel Keenetic Lite, очень хорошой раутер. внутреннего отклика вообще нет, работает быстро, грамотно распределяет трафик, сам перезагружается по ночам пару раз в месяц. но, поскольку из низкого ценового диапазона коробочка, процессора не хватает, внутренняя пропускная способность упирается в 10 Мбайт/сек (80 мбит/с), для локалки уже хочу свитч гигабитный поставить.

Славик), чем вас не устраивает предложенный мной вариант?

..про тплинк ничего говорить не буду, не использовал их....

Маршрутизатор TP-Link TL-WR1043ND | Маршрутизаторы, коммутаторы | Сетевое оборудование | Каталог | Сургут | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
тогда уж Маршрутизатор Zyxel Keenetic Giga | Маршрутизаторы, коммутаторы | Сетевое оборудование | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
не подвисает, работает быстрее всего что есть, стабилен. имхо лучшее за свои деньги. установил 6 штук, все обладатели довольны как слоны.

Тоже прекрасное решение.
спасибо, я довольно скурпулезно подбираю технику, читаю кучу обзоров, тестов. еще и вернуть могу в течение пары недель :D

Zyxel вообще отличная техника, на мой взгляд. Но она немного для гурманов-профи, если можно так сказать. :)

...для чисто утилитарного пользования- DLink, мне представляется, вне конкуренции. В том числе по критерию "цена-качество".

Согласны? :)

давайте под итог подведу. если между компаме не нужна очень высокая скорость и нет необходимости перекидывать большие объемы файлов, то можно и d-link взять предложенный KUS, можно и Keenetic Lite взять. о всех отличные отзывы, полностью оправдывают вложения, лучше за эти деньги просто нет. если нужен USB-порт (принтер, HDD-хранилище) то берите Zyxel Keenetic. если нужен с очень высокой внутренней пропускной способностью, 300 Мбит/с по вафле, 1000 по лану, наилучшим решением, пусть и не самым дешевым будет Keenetic Giga. у зухелей самое главное - это производительность и минимальные отклики. я и не думал, что на лайте так быстро будет работать одновременно пачка wi-fi устройств (4 ноута по вафле и 2 пк по лану). как будто в одного весь канал юзаю)

Zyxel вообще отличная техника, на мой взгляд. Но она немного для гурманов-профи, если можно так сказать.

...для чисто утилитарного пользования- DLink, мне представляется, вне конкуренции. В том числе по критерию "цена-качество".

Согласны?
полностью согласен, но для себя беру качеством чуть повыше) когда появились длинк дир-300, по работе понаставил штук 20, потом бегал всем прошивки обновлял, откатывал, просто бегал перегружать. сейчас уже такого нет, но осадочек остался.
для профи у зухелей есть альтернативная версия прошивок (2.0), настраиваемая полностью командной строкой в веб-интерфейсе или через telnet. есть и пользовательские версии, простые и понятные, очень удобные. правда без профессиональных настроек каждого логического порта (до 32 по лану - через свитчи), полос пропускания трафика и некоторых атрибутов для гурманов.

Что-то мы топикстартера замутили совсем. :)

Короче, автор- берите ЛЮБОЙ из приглянувшихся, в том числе и по цене, LAN-маршрутизаторов. :) Разница- непринципиальна на самом деле. :)

Наши предпочтения мы уже высказали. :)

Так. Если я завтра покупаю ZyXEL Keenetic Giga, еще параллельно надо что-то покупать? Какие то Свитчи?

Нет, ничего больше не потребуется. Единственное- если идущий в комплекте сетевой кабель будет кОроток для ваших условий (например: роутер в одной комнате, стац. компьютер- в другой), можно сразу приобрести кабель бОльшей длины. Цена вопроса- копейки. Попросите продавца сразу обжать его стандартными разъёмами.

...а можете и сами. Ничего сложного. :)

http://www.ixbt.com/comm/lan_faq.html

Или подключите стац. компьютер по Wi-Fi.

D-link DWA-525

Назад
Сверху