• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по мини АТС и радиотелефону

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Вопрос по мини АТС и радиотелефону

Подскажите, может и не в тему, но хотелось бы узнать. Не удаляйте, пожалуйста. Есть мини АТС Панасоник, 3 городских номера и 8 внутренних на нем. Стоят обычные телефоны, при приеме входящего вызова спокойно можно переключить по внутренней линии на другой внутренний номер. Но..Купили вместо одного обычного стационарного телефона радиотрубку с базой Texet и возникла такая ситуация. При приеме звонка почему-то не переключается по внутренней линии теперь сигнал, то есть звонок идет-принимается-но при попытке пеерключить происходит сброс на линии. Может, это всё так и должно быть? Между радиотелефоном и обычными стационарными невозможно такое переключение? (В т же время просто позвонить, не переключая, по внутренней линии, ну например 101 или 102 или 103 спокойно позволяет сделать). Может кто помочь?

Вероятно радиотрубка не может сформировать нужный МАТС сигнал.

Это что значит???

Чтобы МАТС выполнила переадресацию, нужно чтобы телефонный аппарат(ТА) сформировал определённый сигнал в линии. Иначе как МАТС догадаться - чего мы от неё хотим?
Для всех МАТС в инструкции написано - какие ТА желательно применять(есс. - производителя МАТС). Но проводные я подсовывал почти любые.
Да - хорошая мысля приходит ... . Режим набора номера какой? И что об этом пишут в мануале на МАТС?

Очень похоже, что трубка в импульсном режиме, а нужен тональный.

Вот характеристики этого радиотелефона. Для уточнения -у нас мини АТС на 3 городских номера, но он номера эти аналоговые, то есть как я понимаю работают в импульсном режиме. Может в этом и дело всё? На цифровой линии всё бы переадресовывалось?! И ещё - на эту радиотрубку Я МОГУ переадресовать входящий звонок.

Вот эти характеристики

Вложения

• scan 1.webp
    scan 1.webp
    43.1 KB · Просмотры: 139
Ищите в инструкции к трубке настройку импульсного и тонового набора.

zabeganie Режим внешних линий не обязательно должен совпадать с режимом внутренних. Пробуем перевести трубку в другой режим.

Перерыл всю инструкцию - не могу найти как перевести. Может кто подскажет? Модель Texet tx-d4300A

Набор номера – используется для изменения способа передачи набора номер(импульсный или тональный). Заводская настройка – импульсный способ набора.
Если Вы установите импульсный способ передачи набора, то для кратковременного
переключения в тональный способ,нажмите и удерживайте кнопку(кнопка звездочка и ключик на ней) до тех пор, пока на дисплее не появится символ(похоже на нашу букву С).
После того, как Вы нажмете кнопку вызова по окончании соединения, способ передачи набора автоматически переключится в импульсный.
Это все в настройках базового блока.

Не помогает изменение способа набора номера (с импульсного на тональный), не в этом дело в моей проблеме. Что ещё можно изменить? Не переадресовывается и всё, идет сброс просто при попытке переадресовать. А НА НЕЁ (ТРУБКУ) ПЕРЕАДРЕСОВЫВАЕТСЯ! С НЕЁ-НЕТ!

А когда на неё то от неё ничего и не требуется.
Для эксперимента взять бы другую радиотрубку.

Что надо менять в АТС-то? Какой это специалист вообще решает?

Вот нашел на каком-то форуме такой же вопрос, но не понял что-то, может кто объяснит мне что НАДО СДЕЛАТЬ?
Вопрос по модели TX-D4100: Какая модель телефонов DECT дает возможность переадресации звонков не на доп. зарегистрированную трубку, а на другой телефон в местной АТС. Ответ: Вопрос не корректный. Если подразумевается функция "Flash", в этом случае надо смотреть есть ли у миниАТС возможность реализации этой функции и каково время "разрыва шлейфа". Большинство наших телефонов DECT имеют значения "Flash" 100 мс и 600 мс. Если и у станции одно из этих значений, тогда переадресация будет работать. В случае же, если имелась ввиду переадресация, когда на телефоне трубка не «снимается», то таким сервисом занимается как раз станция, а не телефон. Именно в установках станции, прописывается на какой телефон и при каких условиях осуществлять переадресацию вызова.
АТС у нас стоит KX-TA 308. Спасибо.

Изменять время разрыва шлейфа в АТС, либо в трубке.

Не пойму - а как это сделать? Надо его АТС
вскрывать что-ли?

Назад
Сверху