• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по монитору CTX

Филиппыч

Сахалинец
Почётный участник
Реакции
78
Баллы
0
Вопрос по монитору CTX

у меня монитор VL-710S.
на задней крышке есть четыре разъёма USB.
вопрос- для чего они и можно ли их как то задействовать?

Думаю от них можно что то запитать.

у меня есть USB-удленитель, можно ли его подключить-комп-монитор?
для увеличения USB-разъёмов?

может кто ссылку даст на принцыпиальную схему?

в поисковиках ничего не нашёл!

спасибо!

Да, давайте фирму и название монитора, Монитор к компьютеру подключен только через VGA? Тут два варианта, либо это просто разъёмы питания, для зарядки телефонов и питания настольных USB гаджетов, либо в монитор встроен USB хаб, но я не пониаю зачем он там. Если не можете найти название то выложите хотя бы инструкцию от него или фотографию задней стенки.

Не смог найти ни инструкции ни подробной информации, но помоему всё таки там хаб. Я подобного рода моник видел, но помоему для работы юсб его надо подключать к компу ещё и по юсб.

Изображение 003.webp
что то вот так!

Рядом с разъёмами есть какие нибудь обозначения? Скорее всего к ПК он подключается через USB типа В, а в остальные включаются устройства. Но зачем это надо? С таким же успехом устройства можно подключать напрямую к компьютеру.

Это USB хаб и его нужно подключить к системнику. Аналогичная вещь у меня на мониторе LG F700P. Но за 6 лет работы на нем ни разу не пользовался ввиду отсутствия надобности. По ходу это рекламная фишка для увеличения стоимости монитора.

у меня клава и мышь USB, хочу их подключить через монитор, так удобней будет.
только вот как не навредить?

Как можно навредить с USB? Если все же есть опасения, нужно выключить системник, подсоединить все кабели и после этого включить.

Назад
Сверху