• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по мультиметру

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Вопрос по мультиметру

вот у меня такой вопрос почему когда ставишь мультиметр на режим измерения сопротивления например резистор померить то некотырые резисторы то почему то некоторые нормально показывает а некоторые просто нули хотя резистор свиду вроде нормальный но если поставить в режим проверки проводимости ну для диодов где то там сопротивление показывает но впределе гдето до 500кОм так что если при режиме сопротивления 000 а при режиме проводимости 395( резистор на 390к) например то что резистор хороший или горелый?
и как вообще обнаруживать неисправные резисторы?

Ну так надо ставить выше деление сопротивления:D У него ж до 20, 200, 2000, а тут 390:D Пределы такие:D

так я и ставлю на измерении сопротивления 2000 он мне по нулям показывает и 200 ставлю тоже нули показывает.

Ну попробуй в килоомах, во всех пределах попробуй, если не так то наверно что то случилось, у меня такого не было:D Ну если только сопротивление идёт на мегаомы а больше 2 мегаом тестер уже не берёт:D

так я во всех пробывал так в чем прикол то, показывает не точ то придела нехватает а что проводимость идеальная, как будто не резистор а проводок а при измерениии проводимости диодов там еще и сопротивление тожде показывает то там нормально пашет

Тогда не знаю, видимо неисправность какая то:D Попробуй этот же резистор другим прибором померить.

если поставить в режим проверки проводимости ну для диодов где то там сопротивление показывает но впределе гдето до 500кОм
Прежде всего - что за прибор у Вас?
В режиме проверки диодов мультиметры обычно показывают падение напряжения в милливольтах
некоторые просто нули хотя резистор свиду вроде нормальный
а) пробитый резистор
б) вообще не резистор (дроссель, например)

ну другие резисторы нормально измеряет прям непонятно какие то измеряет некоторые нет что делать

Измерь другим прибором, если так же покажет значит резистор пробит.

у меня тоже такое бывает
я меняю местами резистор(где был + мультиметра ставлю землю(-)) и всё показывает ... мне помогает

sanekk, Вы уверены, что это резистор, а не дроссель?

И еще, если мультиметр показывает нули в режиме проверки сопротивления, нужно переключать его на низшие пределы (омы), а не верхние (мегомы).

Последнее редактирование:
я меняю местами резистор(где был + мультиметра ставлю землю(-)) и всё показывает ... мне помогает
у резистора полярность появилась? )))

мне тоже кажется, что автор мерит сопротивление не резистора, а чего то другого, что сделано в таком же корпусе что и резистор )))

Дроссель это :) Они похожи, с цветными полосками как у резисторов.

нт советский резистор например с надписями и сопротивление 390

Сопротивление подгоревших резисторов может снижаться за счет образования проводимости между витками спиральной углеродной дорожки. Сталкивался с таким, ремонтируя советские тестеры, резисторы там были какие-то высокоточные, не МЛТ. Но такого, чтобы сопротивление совсем до нуля упало, такого не припоминаю.

А другие резисторы на этом пределе (как понимаю, 2 кОм) тестер правильно измеряет?

А у меня было что наоборот сопротивление повышалось при сгорании резистора, причём намного:D И резистор был SMD.

да норм все, просто некоторые по нулям показывает в любом пололожкнии измерений

у резистора полярность появилась? )))

мне тоже кажется, что автор мерит сопротивление не резистора, а чего то другого, что сделано в таком же корпусе что и резистор )))

не в полярносте дело а в тупосте мультиметров китайских... в 1 сторону показивает а с другую или полною чипуху или нули .....

не в полярносте дело а в тупосте мультиметров китайских... в 1 сторону показивает а с другую или полною чипуху или нули .....

Как это не в полярности? Вы же сами писали, что показания меняются, если сменить полярность прикладываемого к резистору напряжения, перекинув щупы на выводах резистора. Нереальные вещи у Вас происходят какие-то.

да норм все, просто некоторые по нулям показывает в любом пололожкнии измерений

Отбраковка наверное, не попавшая под гусеницы бульдозера на заводской свалке.

Назад
Сверху