• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по оперативной памяти Patriot DDR2 1066 МГц

• Автор темы Автор темы Dinomit
  • Дата начала Дата начала

Dinomit

Неудачник
Реакции
2
Баллы
0
Вопрос по оперативной памяти Patriot DDR2 1066 МГц

Приветствую снова, дорогие форумчане!

Вопрос такой: Имеется память, patriot ddr2 pdc22g8500elk частота шаны 1066 МГц. Так вот, моя мат плата, Asrock G41C-GS с этой памятью, не запускается... Но, на одном форуме, я читал. Что эта память, запускалась более старой, плате, с частотой, 800. Я так понял, что нужна мат плата, с поддержкой ddr2, 1066. Или, всё таки можно, как то её запустить. Хотя бы, на этой плате.

Ваша плата с этой памятью должна работать, поддержка DDR2 есть.
Возможно не в те слоты установили или используете одновременно с DDR3.
Еще, чтоб память определилась, надо в BIOS'е, вручную, установить напряжение на память.

Возможно не в те слоты установили или используете одновременно с DDR3.
Нет, только ДДР2.

Еще, чтоб память определилась, надо в BIOS'е, вручную, установить напряжение на память.
Какое напряжение, выставить?

И ещё, после запуска, вентиляторы крутится. Но изображение, на монитор, не поступает. Вроде память, должна работать, на частоте 800. Памяти имеется, две планки. Оставлял одну, тоже самое. Есть подозрение, что с самой памятью, что то не так. Так как, па другом компе, было тоже самое.

Может биос, обновить надо? Просто, это мой основной, комп. Пишу с него. И не очень хочется, сильно шаманить, с бубном.

Я себе когда-то купил 2гб DDR2 Патриот, с ней очень сильно тупил комп, обратно по гарантии не взяли. Возможно, я что-то не так сделал, но с тех пор покупаю только Hynix - проблем с ними нет.

Короче биос, обновил толку ноль. Напряжение DRAM, тоже поднимал, только на одно деление. Так как, дальше показывает, что критично. Это тоже, не помогло. Может и правда эта память, уже всё...

1) "нужна мат плата, с поддержкой ddr2, 1066"
2) у меня была проблема с ддр2 1066- понизил в биосе частоту до 800 ,понизилось автоматом питание до 1.85 (было по умолчанию 2.15)потом повысил обратно до 1000. и все заработало... и тайминги на рекомендованные запили 5-5-5-15 вероятно

у меня была проблема с ддр2 1066- понизил в биосе частоту до 800 ,понизилось автоматом питание до 1.85 (было по умолчанию 2.15)потом повысил обратно до 1000. и все заработало... и тайминги на рекомендованные запили 5-5-5-15 вероятно

Интересно как вы, всё это сделали?

На моей мп, в биосе только ddr2 800, и это максимум. Всё остальное, я уже перепробовал. :tired:Сейчас это, не критично. Так как, не для своей мат платы, память хотел использовать. Так что тему, можно считать закрытой!

Назад
Сверху