• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по переустановке Windows

FRESHCASH

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по переустановке Windows

у меня такой вопрос.При покупке компа у меня в комплекте небыло диска с операционной системой(только дрова).После месячного пользования я обратил на это внимание и решил скачать с интернета бесплатную систему и нарезать загрузочный диск,заодно переустановить систему,т.к. сдел в интернете изначально без ативирусника.Скачал операционку W7 ultimate sp1.Скачалось 3 Winrar архива-я распаковал,файл с системой предложил установиться-ну я согласился и установил систему из под свого виндоуса на дискD ,как программа установки предложила и у меня получилось 2 операционки.архивы с системой не влазили на одну болванку и я скачал другую систему одним файлом W7 максимальная sp1,какая и была изначально.Я её нарезал на болванку средствами Windows и с неё с привода произвёл установку указав в биосе источник загрузки-привод CD DVD.Значит установил на C поверх старой не удаляя никаких разделов и ничего такого не делая.Старая операционка(т е та которая былы при покупке)переместилась в папку Windows Old,котоую я затем тупа удалил.Затем вторую Windows я удалил с диска D Методом форматирования из контекстного меню правой кнопкой мыши.В меню загрузки системы убрал лишнюю строчку с системой которой больше нет.Всё ли я правильно сделал и не повлияли ли такие операции на работоспособность компьютера(например на коэффицент производительности,скорость загузки и тд)?

Если раздел D отформатировали, это нормально. Но перед установкой, надо было отформатировать и системный раздел, С. Так правильнее, но у некоторых и без формата работает. Впрочем, гарантировать ничего не могу.

Понятно,а про эту особенность W7появления отдельного раздела при установке "зарезервировано системой"100 m что скажешь?

Этот скрытый раздел нужен, чтобы Windows 7 могла загружаться. На данном разделе находятся файлы конфигурации хранилища загрузки BCD и загрузчикhttp://www.outsidethebox.ms/11427/ системы файл bootmgr.

а вот уточните-как я должен отформатировать C перед установкой? я что вообще без системы останусь?как я потом буду устанавливаться?

PS сама программа установки мне такой опции не предлагает

На установочных дисках , как правило есть утилита каторая до установки может произвести форматирование , установщик это действо предлогает.

дак я скачал операционку то бесплатную

там система предлагает установиться на C а старую систему поместить в паку Windows old.Опции предварительного форматирования не наблюдаю

вот ссылка на бесплатную W7

[MOD2]FRESHCASH, это ни в какие рамки не укладывается- давать ссылки на пиратские образы ОС. [/MOD2]

т е при установке с образа форматирования нет?

т е при установке с образа форматирования нет?
не знаю... у меня есть. Просто я давненько 7 ставил, уже подзабыл, а вы новую копию устанавливаете, или обновляете старую?

В общем, все зависит от дистрибутива и внимательности. И если установка уже пошла, старая система вам абсолютно ни к чему. Кроме того, начинать установку рекомендуется не из Моего компьютера, а из-под биоса, запустив программу-установщик с диска, минуя ОС.

В процессе установки выберите Расширенный режим, там есть выбор форматирования. Скрытый раздел 100 Мб система создаст сама, автоматически, без участия со-стороны пользователя.

Да,Вы правы,Товарищи форумчане,При установке есть опция форматирования,но если загружаться с привода,а вот при установке из под windowsa нет.Кстати,при новой переустановке,я отформатировал диск С и удалил зарезервированный на 100m и он не появился в данном случае:tehnari_ru_674:

а без форматирования старая операционка перемещается в Windows old и появляется дополнительный раздел на 100 метров с некиеми загрузочными файлами.У меня так-это нормально?А где теперь содержимое этого раздела?:tehnari_ru_138:

Моя система работает и без этого раздела, может и у вас так же.

Назад
Сверху