• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по пневматике.

Steelluminary

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по пневматике.

Доброго времени суток, дорогие однофорумчане. За одно хочу всех поприветствовать, поскольку новичок на сайте.

Предисловие:
Надеюсь никого не буду раздражать своим незнанием мат части.

И так, поехали. Суть такая, на предприятии, на котором я работаю, имеется пост порошковой покраски, состоящий из камеры напыления и собственно печи с кареткой на напольных рельсах. В этом году принято было решение, модернизировать пост, установкой самодельной транспортной системы. Имеется в виду, система состоящая из подвесных направляющих (которые для подвесных ворот) и крючков на подшипниках. Основная конструкция уже возведена (кому интересно, фото залью позже). Теперь встал вопрос, как соединять направляющие, которые двигаются снаружи печи, с теми что стационарно находятся в ней. Объясняю возможно плохо, но для понимания сути вопроса, это не важно. В наличии имеется пневмоцилиндр SC 63x250. Так вот я хочу этим пневмоцилиндром опускать конструкцию из обрезков (перемычек) направляющих, чтоб соединять ручьи и закатывать окрашенные детали в печь, а потом поднимать, чтоб закрыть ворота печи.
А теперь внимание вопрос: как по вашему, может ли данный цилиндр подходить для этой задачи? Может ли он безболезненно для себя, поднимать, держать и опускать груз, весом, примерно килограмм 90?

Я пробовал разобраться в вопросе во всемирной сети... Но безуспешно. Всё что я находил, работает через рычаги (как например гидравлика у трактора или бульдозера), но не напрямую.
С техническими данными этого цилиндра я ознакомился. Путём перевода ньютонов в кг, выяснил, что на втягивание у него усилие - 285.5 килограмм-сил, что бы это ни значило... Я даже больше скажу, я собрал быстро стенд, повис руками на перекладине прикреплённой к штоку цилиндра, и он без проблем меня поднял (97 кг). Но всё равно сомнения, что он сможет так работать в постоянном режиме.
Очень долгая завязка, прошу прощения, но хотел детально описать картину. Заранее благодарен за ответ!!!

Видео для прояснения ниже в комментарии.

Автор, давай фото всего того что там и как у тебя, а так же документацию (тх на свой цилиндр и т.д.) дабы не представлять в мыслях как и что там сделано и что хотим получить по итогу. Тогда будет проще что-то посоветовать.

Назад
Сверху