• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по протеинам

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала

Maga

Заведующий MAGAзином
Поддержка
Реакции
89
Баллы
0
Вопрос по протеинам

Тренер и знакомые давно уговаривают пить протеины. Отчасти я с ними согласен. Т.к. како то прогресса я давно не ощущаю. КТо ни будь принимал протеины? Как они? Как влияют на здоровье? А результат? И какая фирма хорошая? Мне тут Weider разрекламировали.

PS Может это в подбор комплектующих стоило на писать? :)

Вещь хорошая. Слов нет. Но это химия. А химия это вредно. А если убрать мысли о вреде, то тогда это кульно. На здоровье как? Ну у нас вот сосед есть, у него дома эти все баночки стоят, он много лет изволит это кушать. Здоровый как шкаф, похож на Goldberg.

Если заниматься спортом профессионально то для достижения максимальных результатов без протеиновых добавок не обойтись.
Но при этом не надо забывать, что главное, это все таки правильное питание, которое протеин не заменит.
Что дают? Тут уже зависит от структуры тела, то есть конкретного человека ( мезоморф, экто,- эндоморф ). В основном все ждут от протеина быстрого роста мышечной массы, но у всех эта прибавка к массе разная. К примеру, одновременно занимаясь с двоюродным братом я заметил, что он за пару месяцев спокойно набирал 5-6 кг., что для меня, даже с использованием протеиновых добавок, было достижимо лишь через 7-8 месяцев тренировок. Лично для меня главным плюсом приема добавок было увеличение результативности тренировок - меньше чувствовалась усталость, быстрее восстанавливались силы и т.п.
Вред для здоровья равнозначен приему обычных витаминов - химия что там , что там. Но от этого никуда не деться. Просто когда принимаем натуральные продукты, то организму требуется время, что бы их расщепить на составляющие - те же белки, жиры и углеводы, и к тому же белок усваивается при этом не весь. А протеиновые добавки это же белок в чистом виде, то есть времени и энергии чтоб его переработать организму не требуется, соответственно его больше усваивается организмом и времени для этого необходимо меньше. Главное ( ! ) не поддаваться на любые уговоры принимать синтетику - гормоны роста, метан и прочее!
По тому, какие марки добавок сейчас есть на рынке я, увы, подсказать ничего не могу, т.к. давно не интересовался этим вопросом. Но в свое время продукция Weider считалась одной из лучших. И многие Мистер Олимпия тренировались именно по методикам М.Вейдера.
А по поводу того, что давно уже нет прогресса в тренировках... Не задумывался о том, чтобы систему тренировок сменить, если уже долго топчешься на одном месте? Циклы нагрузок используешь? Просто в основном тренеры в спортзалах используют стандартные схемы занятий, а они опять же на всех могут действовать по разному. Мне, в свое время, очень помогла книжка Стюарта Мак-Роберта "Думай!", в которой как раз и описывается как подобрать именно индивидуальную систему тренировок, которая будет абсолютно противоположной той, по которой занимаются большинство культуристов, но которая действует! Попробуй...
Успехов в Большом спорте!
P.s. это скорее не подбор комплектующих, а "Софт и прикладные программы" :-)

Детское питание жри.

Я слышал, что протеины могут привести к импотенции

Да в том то и дело, я остановился. Всё - рост нету как по силе, так и по обьемам/фигуре/форме. Просто многие друзья которые ходят со мной принимают протеины и давно обогнали меня по внешнему ввиду, хотя я занимаюсь раньше их. (Года на 2 начал раньше)
А кто чё может сказать про фирму Weider?
Я слышал, что протеины могут привести к импотенции
Да наврятли, я знаю качка который жрет эти протеины несколько лет, и у него не давно сын родился. Тем более импотенция может и без протеинов наступить. *Тьфу-тьфу-тьфу, постучал по дереву*

Maga, самое главное - это регулярные тренировки, в разряде любителей я считаю это в лучшем случае просто перевод денег. Что касается профессионалов, то там что бы быть на уровне протеин необходим. Потребляй продукты с большим содержанием белка. А бабосы сэкономленные на протеине можешь на апгрейд машины пустить или внести доброволные пожертвования куда-нибудь. У меня товарищ протеином стал баловаться только для достижения мастера спорта, когда КМС сделал сам, у него результат встал на одном месте в течении полугода и дальше идти не хотел, а до МС оставалось каких-то 7кг. Тут, конечно стимул виден, а так, самое главное что бы футболку на пляже или в раздевалке не стыдно было снять, а это можно и на каше отожраться, ну и плюс, как я уже сказал регулярные тренировки и все у тебя получиться.

DiM
4раза в неделю занимаюсь, и давно (1.5 года - повер лифтин, 2года - бодибилдинг) сплю много, кушаю нормально, разояюсь даже не много на жратву. А то у Нас на севере телятина, свежие куриные грудки, яйца, овощи, фрукты - дорогие. Вот только сегодня купил. 6.5кг свежей телятины обошелся в 3тр. 1кг стоил 450руб!!!!О_о

А вот по поводу упирания - ну вот жим штанги, и присядка со штангой - все - уже месяцев 6-8 не могу добится прибавки хотя в 5кг=((

Последнее редактирование:
Протеин это не химия, просто добавка для набора массы.

Кстати да, протеины - отностятся к спортивному питания, и основной отличие от обычной пиши - это малое количесвто жиров, и выскоая концентрация белка, что есть очень хорошо. А вот стероиды, анаболики и пр - это химия, и от них уже развивается потенция, гробятся почки, печень, и др органы...

В общем решено. Попью, все равно знаю людей которые по 5 лет жрут их килограммами и ничего, рождаются здоровые дети. посмотрим, надо запомнить какой я есть, а потом сравнить :):)

Maga, я сам хочу попить этих протеинов но не решаюсь...не хочу заработать импотенцию...

Maga, не хочу навязывать тебе свою точку зрения, но все таки... Как мне кажется, три с половиной года занятий железом привели тебя в тупик. Подумай все таки о смене режима тренировки. 4 раза в неделю - это явно много для организма. К тому же ты сам пишешь, что другие добиваются более заметных результатов. Твой организм, мышцы просто не успевают восстановиться после тяжелых нагрузок. Ведь мышцы растут, как бы это парадоксально ни звучало, во время отдыха, а не тогда, когда ты их забиваешь нагрузками на тренировках.
Я бы на твоем месте пару неделю вообще не прикасался к железу, затем вернулся бы к весам на 10-15 % меньше от того, что ты сейчас поднимаешь и составил бы цикл тренировок на 5-6 месяцев минимум. С постановкой конкретной задачи. К примеру, как ты сам написал: увеличить вес максимум на 5 кг. Поверь, это вполне достижимо, при правильном чередовании нагрузок и отдыха. А одними протеинами ты заметных результатов не добьешься! Главное здесь не разочароваться в достигаемых результатах и в себе, глядя на других. Методично добиваться поставленной цели. И тогда ВСЕ получится!
Успехов!

Я когда ходил на паурлифтинг, я занимался по трехдневной системе (первые 1.5Года) теперь по 4дневной. Мои знакомые так же занимаются по такой же программе как и я.
Слушай мож у меня прога не правильная? Мож ты посмотришь?

Привет. Самая правильная программа та, которая подходит именно тебе, ведь каждый уникален по своему. Поэтому здесь трудно что-либо посоветовать. Если я покажу тебе свой цикл тренировок, по которому занимался в свое время- ты наверное будешь поражен. В основном 3 занятия в 7-10 дней по часу. Поверь, хватает, чтоб нагрузить до упора базовые мышцы, которые и дают основную силу и рост. Но, если чем смогу помочь - буду рад.
Единственно повторюсь, занимался я раньше, примерно в твоем возрасте с 17-ти до 23-лет. Сейчас, увы, живу в такой глуши ( хоть и 120 км. до москвы ), что только одной гирей и перекладиной для поддержания того что когда то было и можно пользоваться...
P.S. Посмотри в сообщениях.

Maga, а у тебя личный вес какой? И сколько ты делаешь в основных упражнениях Присед, Жим, Тяга? А вообще Виталий правильно говорит, может ты мышцы забил? И может пора подкорректировать тренировочную программу? Результат резко и заметно идет вверх у новичков, далее все сложнее и сложнее его увеличивать. Если по началу прирост в 15кг был обычным делом, то потом хорошо за тот же период прибавить 2,5кг

Да в том то и дело, я остановился. Всё - рост нету как по силе, так и по обьемам/фигуре/форме.
Такая ж фигня. Шо происходит??

-----------
сорри за некропост.

Сдается мне, что ты прав :) + начать кушать спортпит.

Согласен со многими. Все зависит от того чего охота добиться, какие цели ставишь перед собой.
Мое мнение протеины это для профессионалов, кто зарабатывает деньги через бодибилдинг пауэрлифтинг, выступает на соревнованиях, занимает призовые места или получает спортивные разряды.
Я например занимаюсь в тренажерном зале для красоты тела, для увеличения плотности и крепости тела, для здоровья конечно же. И протеины мне совсем не помощники в данном случае.

Назад
Сверху