• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по работе компьютера

• Автор темы Автор темы Player
  • Дата начала Дата начала

Player

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по работе компьютера

Добрый день, я тут новичок, так что сильно не пинайте.

История такая: Накрылся благополучно кулер на видюзе ATI HD 4870, пошёл в магазин и купил вот такой Thermaltake DuOrb AX описание, галерея фотографий 12 шт..

Включаю игру, идёт буквально 5-10 минут монитор отрубается, моргает, игра зависает, проходит секунд 10-15, всё отвисает и через минуту опять то же самое.
Поставил программу SpeedFan, по ней наблюдаю что и на камне и на видюхе температура в пределах допустимых 38-42 градуса. Как только начинаю запускать любую игру температура поднимается, до 60.

Причём это произошло после установки игры Буллетшторм, когда она устанавливалась, антивирь ругался на то что файл заражён, мне пришлось его пропустить чтобы поглядеть что за игра такая, и после этого у меня отказал куллер.

Вопрос: Что делать уже вю голову сломал, может снести винду и всё заново поставить. Бред вобщем.:tehnari_ru_837:
Вопрос: В чём проблема уже всю голову сломал.

Причина очень резкого подъема температуры может быть в плохом тепловом контакте теплосъемника нового кулера и видеопроцессора. Либо перекос, либо много термопасты (или наоборот с пробелами).

т.е. есть мысли что всё таки видюха шалит, просто начинает уже меня реально доставать.

какашку ты себе купил! зато с подсветкой :)
там всего 2 трубки да и те люминий. и основа люминиевая...
лучше бы за похожую цену взял вот ЭТО
у меня в простое 60 градусов :)
меняй кулл на более толковый!

вообщем поехал я сегодня, опять в магазин и купил посильнее куллер, ещё прикупил кулер на мост.

Теперь в спокойном режиме тем. поднимается не больше 31 градуса, под нагрузкой 42. Камень с мостом не выше 34.

И как глюки были так и остались, так ещё и при просмотре видео, задержка на секунд 20.
:tehnari_ru_837:Блин неужели видюха накрылась?

может проблемы с виндой? почему подозрение на видяху?

возможно, как вариант, греется память видяхи, а не ГП, от этого и глюки вероятны

возможно, как вариант, греется память видяхи, а не ГП, от этого и глюки вероятны

Но ведь температура видюхи не больше 42....вот вопрос, как протестить видюху...:tehnari_ru_837:

42 градуса это температура графического процессора, скорее всего, а я говорю про память видяхи, ее температуру не узнаешь не в одной проге.

выложи фотки своей видяхи, желательно с разных ракурсов

Значит, итог мой войны, позвонил я сегодня в НИКС, и говорю мол так и сяк, стоит Термалтейк, и видюха греется что на ней барбикю можно делать, на что мне сказали :"Это нормальная работа видео".
Дальше идут одни маты......:tehnari_ru_020:

Нашёл вот такой кулерочек, думаю поможет Цена на Zalman VF2000 LED – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

Дальше круче, вчера начал химичить с доп охлаждением, в итоге монитор перестал включатся. Растроился, думал спалил. Пошёл к другому компу с моей видюхой, всё работает. Втыкаю другую видюху в мою мамку, всё работает. Вставляю свою видюху не работает, блин бред....я уже в такой панике.
ЧТО делать, помогите...

Вложения

• 9952bee536f5.webp
    9952bee536f5.webp
    42.6 KB · Просмотры: 47
  • 450de58ef721.webp
    450de58ef721.webp
    50.7 KB · Просмотры: 45
  • f57ca0556fe2.webp
    f57ca0556fe2.webp
    49.9 KB · Просмотры: 41
ну что мне помочь ни кто не сможет?:tehnari_ru_837:

А вы крепили дополнительные радиаторы для системы питания, памяти и других горячих ключей?

А вы крепили дополнительные радиаторы для системы питания, памяти и других горячих ключей?

Да. Конечно же. Да по поводу куллера, я уже решил для себя что данный термолтейк не подходит для данной видюхи, как бы мне что и кто не доказывал, вот хотел прийти сегодня где брал её ( куллер) да на зло машина сломалась, у меня другой вопрос почему не работает на мой плате.
:tehnari_ru_837:

У меня была такая же ерундень. После разгона проца. Я ломал голову с неделю. В итоге я подогнал проц еще больше, при этом вручную выставлял питание ядра. Плюс к тому подогнал оператву. Глюк прошел, не пойму от чего. Дефольт биоса не помогал (можете не пробовать).

была похожая ситуция на 4850 у вас старое охлаждение сохранилось?
фото в студию .
На радиаторе памяти вашей видеокарты практически нету рёбер ICE HAMMER :: Системы охлаждения :: CPU HARDY NEEDED присмотрите этот
Кулер Ice Hammer IH-700B (VGA cooler, Cu-AL, тепловые трубки)
и к нему можно прикупить 1 вентилятор "Мини"-обзор радиатора для видеокарты IH-700 B | Блоги | GamersBlog
+ к нему в комплекте радиаторы на память с рёбрами

была похожая ситуция на 4850 у вас старое охлаждение сохранилось?
фото в студию .
На радиаторе памяти вашей видеокарты практически нету рёбер ICE HAMMER :: Системы охлаждения :: CPU HARDY NEEDED присмотрите этот
Кулер Ice Hammer IH-700B (VGA cooler, Cu-AL, тепловые трубки)
и к нему можно прикупить 1 вентилятор "Мини"-обзор радиатора для видеокарты IH-700 B | Блоги | GamersBlog
+ к нему в комплекте радиаторы на память с рёбрами

К сожалению, старого радиатора нет.
Я да же 100 очков в перёд дам что мой термолтейк, не охладил бы ни на грамм.

Вот эти радиаторы типа ICe Hammer и Zalman внушают доверие.
Так что лучше купить залман ? или Айс хамамер.

Как то вяло тут население отвечает. :tehnari_ru_121:

Может кто-нить всё же поможет, почему видюха не работает с материнкой?
Видео исправна, проверенно на 3-х компах.
Материнка исправна.

Назад
Сверху