• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по разделам при переустановке Windows

masikgreat

Member
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по разделам при переустановке Windows

Здравствуйте. Собрался перейти c Win7 на Win10 на ноутбуке, но возник вопрос по поводу разделов, на жестком диске из 3. На разделе 3 хранится HDDRecorery образ восстановления системы Win7, его я хочу сохранить на всякий случай (хотя у меня и возникает в голове вопрос "а нахера?"), но это ладно. Меня интересует раздел 1 System, что с ним надо делать? А по поводу раздела 2 Windows вопрос такой, нужно ли его сначала отформатировать прежде чем на него устанавливать Win10?

Вложения

• m4Tdu261p50.jpg
    m4Tdu261p50.jpg
    59.1 KB · Просмотры: 68
"Системный" раздел - фантазия деБилла, в семёрке он не меньше 100 Мб, в десятке не меньше 500. Оба не нужны при нормальной работе, но избавиться от них можно единственным способом: разбить диск до начала установки сторонним софтом или на другом компе, подключив вторым.
Форматировать можно, но не обязательно.
Восстановить систему из образа скорее всего не получится.

Создаешь слепок вин 7, сохраняешь его не на системном диске, сохраняешь на другом диске всю нужную инфу с системного диска и начинаешь процесс установки вин 10, удаляешь все разделы на системном диске и даешь винде возможность создать системные разделы.

Собрался перейти c Win7 на Win10 на ноутбуке
Самое простое, скачать образ 10, смонтировать iso файл в виртуальный привод и начать установку. Установщик сам скорректирует все разделы. Если не понравится 10, то в Параметрах в разделе восстановление можно за 5 минут откатиться до предыдущей версии, до 7. Это актуально в течении десяти дней, если не ошибаюсь.
На разделе 3 хранится HDDRecorery образ восстановления системы Win7, его я хочу сохранить на всякий случай
Резервную копию этого раздела можно создать на внешний носитель программой Acronis T.I., но лучше создать все три раздела, именно разделы, а не диск целиком. В этом случае можно будет восстановить любой из них, или все три если возникнет необходимость.

Создаешь слепок вин 7
Зачем мне делать копию Win7 если у меня есть образ HDDRecovery на разделе 3?
сохраняешь на другом диске всю нужную инфу с системного диска
Насколько я понял этот раздел создается автоматически при установке Win, тогда зачем его копировать?
удаляешь все разделы на системном диске
А какой смысл удалять раздел 3?

Зачем мне делать копию Win7 если у меня есть образ HDDRecovery на разделе 3?
Я не знаю, совет был дан по этим словам:
его я хочу сохранить на всякий случай
Создаешь слепок и сохраняешь отдельно от системы.
Насколько я понял этот раздел создается автоматически при установке Win, тогда зачем его копировать?
У меня в одно время на системном диске хранилось куча своего хлама - мое дело предупредить - там уже твои проблемы.
А какой смысл удалять раздел 3?
Потому, что это избавит систему от корней вин 7.
По факту - твое железо и твое право что с ним делать, мое же дело дать дельные советы.

У мен в одно время на системном диске хранилось куча своего хлама - мое дело предупредить - там уже твои проблемы.
Я тут говорил о разделе 1 System (системный 400мб) Какой там может быть хлам? Он же по умолчанию даже не отображается

Потому, что это избавит систему от корней вин 7
про это не знал - спасибо

По факту - твое железо и твое право что с ним делать, мое же дело дать дельные советы.
я не спорю, а просто хочу понять смысл действий, что и зачем я делаю

Я тут говорил о разделе 1 System (системный 400мб) Какой там может быть хлам? Он же по умолчанию даже не отображается
Я тебе дал четкий ответ на этот вопрос:
и даешь винде возможность создать системные разделы.
я не спорю, а просто хочу понять смысл действий, что и зачем я делаю
От тебя там ничего не требуется, кроме того что дать разрешение сделать всю работу винде.

в общем проще говоря сохранить HDDRecovery и удалить все разделы?
Меня просто вначале интересовал именно системный раздел, так как я не знал нужен ли он для восстановления системы к заводским настройкам.

Меня просто вначале интересовал именно системный раздел, так как я не знал нужен ли он для восстановления системы к заводским настройкам.
Для восстановления к заводским параметрам этот раздел нужен, так же в нём содержатся файлы загрузки основной ОС и раздел восстановления.

Для восстановления к заводским параметрам этот раздел нужен, так же в нём содержатся файлы загрузки основной ОС и раздел восстановления.
Да, я уже нашел ответ в интернете. Спасибо
Просто на разных сайтах были противоположные рекомендации по этому вопросу, что и ввело в ступор.

Назад
Сверху