• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по разметке и битности

Tehnar_1

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Вопрос по разметке и битности

Здравствуйте, у меня вопрос. Буду ставить 2 ОСи:Windows 7 Ultimate и Linux Mandriva 2010.2 , вся работа будет идти на windows, а линукс так, при необходимости. Жесткий диск на 500ГБ(496 доступно) будет разбит на 2 части соответственно.Как наиболее разумно поделить этот объем? и еще вопрос: процессор AMD Athlon X2 Dual Core Processor 4600+ , то есть он же поддерживает 64 разрядность. ? Дело в том что линукс 64 разрядный-так получилось. А можно сделать так что виндовс будет 32 разрядный, а линукс 64? или виндовс тоже должен быть 64 разрядным?
Заранее благодарю.

.Как наиболее разумно поделить этот объем?
Да хоть на 10 частей:
1. 7-ке надо минимум 40 Гб на работу, а еще рассчитывайте на софт и тп...
2. Линукс не меньше жрет места.
3. предлагаю разрезать как 100+100+остальное (тут правильнее всего хранить нужные файлы, так как при падении системы они не будут затронуты и не помешают Вам снести систему без восстановления файлов и тп..)
процессор AMD Athlon X2 Dual Core Processor 4600+ , то есть он же поддерживает 64 разрядность. ?
1. да
2. битность оси можете ставить любую - проблем не будет.

Здравствуйте, у меня вопрос. Буду ставить 2 ОСи:Windows 7 Ultimate и Linux Mandriva 2010.2 , вся работа будет идти на windows, а линукс так, при необходимости. Жесткий диск на 500ГБ(496 доступно) будет разбит на 2 части соответственно.Как наиболее разумно поделить этот объем? и еще вопрос: процессор AMD Athlon X2 Dual Core Processor 4600+ , то есть он же поддерживает 64 разрядность. ? Дело в том что линукс 64 разрядный-так получилось. А можно сделать так что виндовс будет 32 разрядный, а линукс 64? или виндовс тоже должен быть 64 разрядным?
Заранее благодарю.

Для максимального быстродействия разрядность ОС должна совпадать с разрядностью железа, иначе - деньги на ветер. Это раз.
Для работы с Linux нужно иметь как минимум три раздела - для ОС (10-30Гб), для подкачки (2-3 объема ОЗУ) и для данных.

Назад
Сверху