Вопрос по реестру

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала

REB

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Вопрос по реестру

Вот тут вот, мне как бы дали ответ на мой вопрос, но дали так что моей головой его не понять.
Объясните пожалуйста понятно и доступно, что и куда мне надо прописать, скопировать и тд и тп, что бы ветку рeестра перенести с одного компа на другой?

Я делаю так. Пуск - Выполнить - regedit - выбираю нужную ветку реестра - правая кнопка мыши - Экспортировать - задаю имя и сохраняю.
Получается файл с расширением reg, который просто запускается на новой машине и эта ветка реестра экспортируется.

Не выкладывайте ссылки на другие форумы и ресурсы, где требуется авторизация и регистрация.
Опишите проблему внятно и развернуто здесь.

Max: пардон, не знал что она там нужна для чтения.

Проблема в следующем. Забыл пароли от половины (если не больше) аккаунтов в MRA, в новых версиях пароль не хранится, а хранится его сильнодофига зашифрованная версия. Ломать её долго, по этому просто надо скопировать файлы паролей и восстановить их после форматирования (надо форматировать край).
С Асей всё просто - там надо скопировать только файлы, а с маил агентом нет , там надо взять ветку из риестра. Мне сказали прописать что-то в бат файл, что-то с него потом запустить и тд, не очень понятно корчое.

Если что-то объяснил абстрактно прошу прощения, сокращал с 2 страниц)

Вот HTML версия ветки (для печтаи. без картинок, вес около 12кб) удалено

СветLANa: сейчас попробую=)

Последнее редактирование модератором:
СветLANa: в win7 x64 файлы реестра Win XP x32 импортировать можно?

потом ошибки что бы были? нет и не стоит делать это - 1 не та разрядность обоих систем и программ 7 системныъ файлов что вполне приведет к конфликту.
2. не забывай что система различается не только в разрядности но и в том что настройки для всего разные ( твойх программ и других системных файлов)... ты так только сделаешь больше конфликтов в своей системе....

win7 x64 файлы реестра Win XP x32
ну а самое главное что у тебя система же разная вовсе от xp (где другой реест и другие значения) ... это тоже самое что на мерседес от запорожца поставить движок :))

Osher-E: програвмма кстати (Маил агент, от которой и требуется взять и перенести ветрку риестра) в обоих случаях 32 бита.

а ты думаешь что пароли в реесте хранятся :) ? не.. не в нем.

и файлы и настройки так и так ставятся разные как и в системе и так и вреестрах ( и для различных системных конфигураций.

Osher-E: по идее она должны храниться в соответствующей папке в "апликейшен дата" (с аськой скоприовал ту папку и помогло) а с агентом говорят надо скопировать ту папку + ветку реестра.

Или сие мнение ошибочно и копировать надло что-то другое?

это может по идей - но опять таки когда ставишь программу она прописывает в реестре имено по параметрам твоей системы которая была в тот момент xp.

где искать даже если бы и знал ( я про пароли) то я не стану помогать в таком ( следуя правилам ) уж извиняй.

но все же - когда и если станешь играть с реестром - делай бекап всего реестра что бы избежать падения и не исправностей так как реестр это не папка с программой...

Насколько я знаю, путь к устанавливаемому софту в реестре прописывается в ветке
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Название софта".
Соответственно, ищешь нужную программу и экспортируешь ветку с ее названием.

Забыл пароли от половины (если не больше) аккаунтов в MRA

Восстановление пароля - Почта Mail.Ru

Иные пути решений, к обсуждению на данном форуме не допустимы, согласно пункту 3.2 правил сего ресурса. :)

Назад
Сверху