• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по системе охлаждения

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Вопрос по системе охлаждения

Здравствуйте!

Подскажите, хочу поменять активную систему охлаждения на пассивную, на CPU.
Хотелось бы узнать на сколько она надёжная и какая лучше охлаждает?

это зависит как от сравниваемых моделей пассивной и активной, так и от процессора. во всяком случае активная будет компактнее. проц какой?

Процессор Celeron, Cpu 2800. А пассивное охлождение хорошо работает?

все зависит от площади радиатора... погуглил малость.68.4ВТ в принципе можно сделать и пассиву. вопрос только в площади радиатора. с площадью не подскажу ибо сам не знаю. а в связи с чем пассивка нужна?

Чтобы тише работал! А как узнать какой площади мне подойдёт пасивка?

подождать совета у более опытных. чтобы тише работал произведи тех.обслуживание карлсона: почисти, смажь. если есть возможность замени на более тихий.

Тех.обслуживание уже произвёл, вентилятор смазал, всё равно шумно! Вот и хочу замениь сразу на пасивку, но похоже что про неё мало кто знает.

А кто-нибудь пользуется фреоновым охлаждением CPU?

на счет фреона это перебор. этому и СВО хватит за глаза

Фреоновое охлаждение далеко не бесшумное. Вспомните холодильник. Стоимость фирменной фреонки на процессор 400-600$. Стоит ли этого Celeron 2800? Если нужна бесшумная система, то сейчас доступны мат.платы под Intel Atom.

Угу, Осталец, дело говорит - пассивное охолождение будет стоить как новый проц. Лучше поискать, под ваш сокет, большие радиаторы с 120 мм вентилятором - будет намного меньше шуметь.
Полностью пассивное или к спецам (дорого) или терпеть и курить мануалы по этому делу :)

А толку не будет, если только проц в пассиве охлаждать...

Там ещё видюха, жестяки... БП...

в хорошо проветриваемом корпусе и пассивка чувствует себя "как рыба в воде". У ASUS есть парочка моделей и есть Thermaltake V6 или 8 уже не помню))

Назад
Сверху