• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по SSD

modestes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по SSD

Приветствую.

Приобрел себе SSD Intel 520, на 120гб
Интересует пара вопросов. (в руководстве ничего не говорится)

1. К какому разъему на материнке его подключать?
Вот ссылка на мамку
Подключил пока к разьему SATA 6gb куда подключен и хард основной

2. Нужно ли обновлять прошивку SSD?

Подключил пока к разьему SATA 6gb куда подключен и хард основной

Всё верно.

Нужно ли обновлять прошивку SSD?

Очень желательно. Но учтите, обновить прошивку возможно только в том случае, если SSD - не системный диск.

Очень желательно. Но учтите, обновить прошивку возможно только в том случае, если SSD- не системный диск.

Комп голый вообще, думал сначала прошивку обновить а потом установить винду, но я что то не представляю как сделать это без системы))

Еще такой вопрос, что устанавливать на него?
т.е можно ли установить кроме системы, допустим фотошоп, 3d max и т.д в общем все программы, а файлы хранить на харде?

Просто я так понимаю чем меньше нагрузки на ssd тем дольше срок эксплуатации. Поправьте если ошибаюсь.

Просто я так понимаю чем меньше нагрузки на ssd тем дольше срок эксплуатации. Поправьте если ошибаюсь.
Да в принципе верно, но это касается не только SSD но и любых других накопителей. Циклы перезаписи инфы постепенно изнашивают винчестеры.

Да в принципе верно, но это касается не только SSD но и любых других накопителей. Циклы перезаписи инфы постепенно изнашивают винчестеры.

И все таки, лучше держать на нем только систему или можно еще несколько программ?

Просто держать на нем одну винду как то не рационально. )

Система с программами, все остальное на HDD.

Народ не могли бы вы мне расписать пошагово как установить ssd ?)

1. Подключаю физически
2. Перехожу в биос и меняю режим на AHCI
3. ... дальше что не знаю

устанавливать систему и потом обновить ssd или наоборот?

в общем для чайника пожалуйста)) от ссылки на статью не откажусь

еще не понятен такой момент

в руководстве по прошивке написано
[FONT=&quot]Поддерживаемые модели SSD:[/FONT]
[FONT=&quot]- Intel(R) Solid-State Drive 320 Series
- Intel(R) X18-M and X25-M SSDs (34nm, silver case, G2)
- Intel(R) X18-M and X25-M SSDs (50nm, black case, G1)
- Intel(R) X25-E SSD (50nm, black case)
- Intel(R) X25-V SSD (34nm, silver case)

а на сайте intel написано
[/FONT]Данная загрузка также подходит для перечисленных ниже видов продукции. Воспользуйтесь приведенными ниже ссылками для загрузки дополнительных файлов:

и в списке есть мой ssd
Твердотельный накопитель Intel® серии 520 (120 ГБ, 2,5 дюйма, SATA 6 Гб/с, 25-нм, MLC)

не понятно, стоит обновлять или нет?

1. Подключаю физически 2. Перехожу в биос и меняю режим на AHCI 3. ... дальше что не знаю устанавливать систему и потом обновить ssd или наоборот?

Рекомендую поставить временную ОС на любой другой носитель, из под неё прошить SSD, после этого установить рабочую ОС на SSD.
Либо прошить ТД на другой машине.

Или проще: вы же сейчас пИшите на форум? Стало быть, ОС у вас установлена. :) Подключите SSD и прошейте его.

Давид, возможно. :)

Этого я не учёл. :)

...но я предложил также альтернативный вариант. :)

Назад
Сверху