• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по светодиодам

Денис2011

Ученик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Вопрос по светодиодам

подскажите можно ли самому узнать на сколько вольт светодиоды

А фотку можно?..
Откуда они?

сейчас сфоткаю, я их сегодня купил сказали что одни на 2 а другие на 3 В. а теперь не разберусь.

вот они один красный, а второй желтый или зеленый.

Вложения

• светодиод.webp
    светодиод.webp
    4.4 KB · Просмотры: 147
  • DSC00067.webp
    DSC00067.webp
    37.5 KB · Просмотры: 128
красный на два, второй на три

а не подскажещь как научиться узнавать

По цвету свечения - может и бывают исключения, но практически чем меньше длина волны, тем больше напряжение.
По мощности - чем больше мощность тем больше напряжение. (например для красного светодиода в 1 ватт пишут 2.8V, синего аналогичной мощности - 3.2V)

На будущее лучше записывать данные не отходя от прилавка, я сам на это попадался (принес домой и забыл, какой ток и напряжение).

ps: если второй желтый или зеленый, то я бы больше чем 2.5V не давал на него. Хотя может продавцу виднее, модель то (название) все равно неизвестна.

Подскажите, я хочу поставить в автомобиль светодиоды, светодиоды синие они на 3 В, ток в машине 14.5 В, хочу подключать последовательно, тогда там в одну цепочку нужно 4 светодиода и поставить резистор, и еще а если подключать параллельно то в одну цепочку сколько можно поставить светиков.

А у светодиода потребляемый ток какой

А это для всех светодиодов?????????

Нет, не для всех. Есть индикаторные светодиоды, у них ток всего единицы миллиампер.

подскажите можно ли самому узнать на сколько вольт светодиоды
Надо подать на светодиод напряжение 12 вольт через резистор 1 килоом. Потом измерить напряжение на выводах светодиода - это и будет его рабочее напряжение.

Простые типа АЛ307 и на них похожие - 5...10мА
Сверхъяркие импортные около 20мА
Сверхъяркие типа "Пиранья" - 30мА
Мощные одноваттные, а также отечественные КИПД140А-120-1 около 300...350мА
Трехваттные импортные (наш аналог КИПД140А-120-2) около 700...800мА

Далеко не полный перечень.

Мне сказали пропустить через светодиод напряжение 3В, и в тестере поставить на измерения mA там у меня показывала вроде 35mA, правильно ли я рассчитал ток??? сам светодиод рассчитан на 3В,

Мне сказали пропустить через светодиод напряжение 3В, и в тестере поставить на измерения mA там у меня показывала вроде 35mA, правильно ли я рассчитал ток??? сам светодиод рассчитан на 3В,
Нет, для светодиода важно не напряжение, а ток, 3 вольта, это лишь падение напряжения на светодиоде. Резистор нужен всегда. Вам уже написали ток, для некоторых светодиодов, этим и руководствуйтесь, стандартное значение для сверхъярких можно принять равным 15-20мА

они у меня сверхъяркие, только не знаю как узнать они на сколько мА, спрашивал продавца она сама не знает.

Напиши те пож. на сколько поставить резистор если 4 светодиода подключены последовательно, на автомобиле напряжение при глушенном автомобиле 12В, при заведенном 14, при включении печки напряжение составляет около13,5-13,7 В, а при включении автомагнитолы, и фар, я думаю становится еще меньше.
Также я подал на светодиод напряжение 11,7 вольт через резистор 1 килоом. Потом измерил напряжение на выводах светодиода - оно было равным 2,7В.

Назад
Сверху