• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по техническим характеристикам процессора.

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Вопрос по техническим характеристикам процессора.

Добрый день!

Возник такой вопрос, что нужно увеличить чтобы работа программ ускорилась, оперативную память или частоту процессора?

1) Памяти много не бывает :)
2) Процессор отвечает за работу всего компьютера, в том числе и за скорость работы программ.

Значит, нужно и память увеличивать (до разумных пределов, оговоренных производителем материнской платы), и процессор пошустрее стараться ставить (опять же, из тех, что "мамкой" поддерживаются).

А вот если вы желаете поднять частоту процессора - это уже разгон, и в случае чего гарантийный ремонт компьютера вам уже не сделают :). Хотя и разгон системы делают для того, чтобы ускорить на нем работу программ.

ТС, напишите пожалуйста конфигурации вашего компутера и вам быстрее и более предметно подскажут!

Ну если допустим у меня сейчас проц. на 1200MHz, память на 512mb, а я хочу купить проц. на 2800MHz, память таже на 512mb, то как будут проги шустрей работать или примерно также? (Например прога конвертирования)

Увеличение частоты процессора конечно приведет к ускорению работы. Увеличение памяти тоже не помешает, но для повышения быстродействия надо бы повысить частоту и понизить тайминги. Сообщите более точную информацию о процессоре, оперативной памяти и материнской плате

Быстрее, без вариантов.
Главное, что бы процессора находились в "односокетном" порядке, то бишь, были одного поколения и материнская палата поддерживала этот самый процессор.

Я только собираюсь покупать новый проц, хочу купить на 2800MHz память от 512mb до 1000mb, а какие ещё параметры можно узать, зная маркеровку матери?
И что такое тайминги?

Тайминги - характеристики оперативной памяти, показывающие, сколько тактов затрачивается на действие (операцию).
Можете узнать еще частоту системной шины, тип поддерживаемой памяти, сокет и многое другое.

Учитывая, что мать старая - память стоит формата DDR I. Следовательно, на тайминги можно не заморачиваться особо.

Далее - процессор: Тут лучше всего конечно знать марку матери.

Вот так, пишешь-пишешь про тайминги в "библиотеке", а инфа вся с wiki тянется....

Назад
Сверху