• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по транзисторам

Mazimo24

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по транзисторам

каким транзистором можно заменить транзистор МП40А, просто у меня есть схема приёмника и передатчика "Сигнал 1" а там транзисторы "МП, и П" а таких у меня нет ни одного, смотрел схемку "Сигнал 2" там транзисторы КТ которые у меня есть но там очень много деталей, Может подскажите очень надо хочу братику маленькому на день рождение радиоуправляемую машинку подарить:(

каким транзистором можно заменить транзистор МП40А, просто у меня есть схема приёмника и передатчика "Сигнал 1" а там транзисторы "МП, и П" а таких у меня нет ни одного, смотрел схемку "Сигнал 2" там транзисторы КТ которые у меня есть но там очень много деталей, Может подскажите очень надо хочу братику маленькому на день рождение радиоуправляемую машинку подарить:(

На этот вопрос ответить однозначно затруднительно - маломощных p-n-p транзисторов море, и германиевых, и кремниевых, всё зависит от схемы и от важности тех или иных параметров. Например, где-то важно, чтобы коэффициент усиления по току был таким же, а где-то - чтобы напряжения и токи коллектора соответствовали и т.п. Напишите, какие транзисторы у Вас есть.

Попробуйте КТ361, я ими заменял, хотя недавно в запасниках нашел баночку с МП41А, спертых когда - то из радиокружка :D

спасибо попробую

а если МП40А заменить на современные то какой ,нужен транзистор

А кто может подсказать у меня есть транзистор "irfs640a" что за транзистор и каким его можно заменить

Непонятки с транзистором!

Столкнулся с таким транзистором, SRA2201 pdf, SRA2201 description, SRA2201 datasheets, SRA2201 view ::: ALLDATASHEET ::: при прозвонке мультиметром между базой и коллектором сопротивление "~" в обеих направлениях., базой и эмиттером 10k ну это понятно, там встроенные резисторы.
Собственно вопрос: как его проверить, действительно ли он неисправен и чем заменить?
поиском ничего не нашел, может кто подскажет.

я смотрел в нете, аналоги мп39 и мп41 но обрати внимание на коэфициент усиления

мп39 и мп41,но обрати внимание на коэфициент усиления

я не хотел ещё раз писать просто заглючил нет

здравствуйте, что обозначаю эти параметры на транзисторе:
Справочные характеристики биполярного транзистора OC1071:
Pc: 150mW; Ucb: 32V; Uce: 30V; Ueb: 6V; Ic: 50mA; Tj: 110°C; Ft: 100KHz; Cc: -; Hfe: 45T
и еще где-то Hfe пишут T, где-то min. Why? то есть почему?

Не вздумай пробовать, это предел, после чего сразу кирдык!
Неправильно включенный транзистор может набрать эту температуру
за секунду. Нормальная его рабочая температура 30-50 гЦ ... :)

кто знает как определить где у транзистора эмиттер а где коллектор? база посередине?

База не всегда посередине. Можно по наименованию транзистора найти цоколёвку. Что на нём написано?

есть МП 39Б и рядом написано 2-77 что это?
и п214а 6-82 он крупнее.

Вот и расположение выводов. 1)МП39 2)П214

Вложения

• mp39.GIF
    mp39.GIF
    5.7 KB · Просмотры: 2,865
  • 195-101.GIF
    195-101.GIF
    2.1 KB · Просмотры: 1,178
Назад
Сверху