• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по трехполосной АС Голунчикова

kabachok1994

Member
Реакции
8
Баллы
0
Вопрос по трехполосной АС Голунчикова

Здравствуйте! Есть желание и возможность повторить АС Голунчикова
_1980_г._№03.djvu.jpeg.
Динамики 35ГДН-1-4 (25ГД26Б), 4ГДШ-1 (4ГД-8Е), 5ГДШ-3-8 (3ГД-42), 5ГДВ-1 (3ГД-31).
Так вот, в разделе "На вопросы читателей отвечают авторы статей"
_1981_03_65.gif,
касательно данной АС последние рекомендации "Какие изменения необходимо внести в схему громкоговорителя при использовании головок с полным сопротивлением по 4 ом?" Если я буду использовать 35гдн-1-4 вносить изменения рекомендованные в данном пункте? Или здесь подразумевается ещё и вч головка на 4ом, сч головка и так на 4ом, что-то я запутался....
Может мой случай предпоследние рекомендации?
Разъясните пожалуйста.
И на счет фазика скажите в чем соль именно в такой конструкции.
_1980_г._№03.djvu (1).jpeg
А если обычную трубу....
И автотрансформаторное подключение мидбаса напрягает, а без автотрансформатора?......
Спасибо.

если головка на 4 ома , то просто добавьте резистор 4 ома и все

вместо автотранса для 4гд8е. лучше бы визатоны в среднюю и высокую взяли .

лучше бы визатоны в среднюю и высокую взяли .
Исхожу из того что есть. И ещё вопросик, если все таки останавливаться на автотрансе, не могу найти такой типоразмер магнитопровода 32х28х5 предложенный автором, по каким параметрам подогнать под имеющийся размер?

Здравствуйте! Спасибо за участие. Пропала одна из возможностей (подвели меня с медью), ну и что-то желание начало исчезать, тут этого провода, если я правильно посчитал, надо больше 6 КГ на пару АС. Подскажите пожалуйста может другой фильтр или ......?
Спасибо!

Здравствуйте! Есть желание и возможность повторить АС Голунчикова

И автотрансформаторное подключение мидбаса напрягает, а без автотрансформатора?......

Спасибо.
Уменя в качестве НЧ секции в 2 полосной системе с активным кроссовером на даче работает . Стенку взял фанеру 27 мм ( из остатков производства).Перегородка имеется, фазик настроен. Звук хороший, но до с- 90 не дотягивает, конечно.
Пишут что в автотрансформаторе вся фишка, якобы дает звук , похожий на ламповый. Не проверял, не знаю.

замените средник и пищик на современные динамики импортные и будет вам счастие

визатон конечно.Остальные по цене не демократичны,хотя и лучше

а поконкретнее, пару сч- вч, чтобы комплементарные были. . У меня есть асалаб вч- по видимому не сумел состыковать с шириком 4гд 53, звук отвратительный.

Идешь сюда https://www.visaton.de/en/products/hifi-surround-kits есть все - размеры, кросы, дины. Берем и повторяем, не нравятся столбики(сам не люблю), ящик по вкусу, лишь бы объем+- соблюсти.

это согласованная пара сч/нч и вч динамиков. Тот минимум ,с которого можно начать.

Назад
Сверху