• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по цветомузыке

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Вопрос по цветомузыке

Можно ли в данной схеме использовать транзисторы другой маркировки? например на кто 817, 816, 815?

Вложения

• light73-2.png.webp
    light73-2.png.webp
    10.3 KB · Просмотры: 160
Можно, с успехом.

Схема не рабочая. Даже если исправить все ошибки, не стоит такой примитив делать.

Схема не рабочая. Даже если исправить все ошибки, не стоит такой примитив делать.

То есть нужно искать другую схему, тогда посоветуйте пожалуйста рабочую, но чтобы она была простенькая в сборке т.к. навыков у меня еще мало

навыков у меня еще мало
Давно тебя милый друг не видно было!tehno036 Я уж думал тебя в армию забрали...:fellow:
По тому как ты изложил вопрос, навыков у тебя не прибавилось... Молодец что хоть из серъёзных тем убежал к "начинающим". Успехов тебе творческих!
Почему Направления Светодиодов не совпадают с питанием (включены в обратную сторону)? Мы же с тобой уже проходили фильтры 1-го и 2-го порядка... Где дроссели? Почему только конденсаторы? Ужас... Где ты это надыбал?

Вот схема от Сергея больше похожа на правду!:fellow: Уже есть различия в фильтрах частот 1-го и 2-го порядков... А в твоей схеме только номиналы ёмкостей различаются!

Давно тебя милый друг не видно было!
Да уж, давненько,
Я уж думал тебя в армию забрали...
Не пригоден.....
Успехов тебе творческих
Спасибо, кстати вот по этому образцу я собрал свою первую цветомузыку

Вложения

• 38dc97u-960.webp
    38dc97u-960.webp
    5.5 KB · Просмотры: 1,062
вот по этому образцу я собрал свою первую цветомузыку
И работала?
А без переменных сопротивлений можно же?
В принципе можно. Но тогда Вы лишитесь возможности регулировать чувствительность каждого канала отдельно.
подойдут ли мои транзисторы
Подойдут любые из названных, только при применении КТ816 необходимо доработать схему, транзисторы КТ816 - PNP-проводимости. Удачи.

Назад
Сверху