• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по USB

• Автор темы Автор темы war139
  • Дата начала Дата начала

war139

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос по USB

Доброго времени суток,собирал светодиодную подсветку состоящую из 8 стандартных (5 мм ) светодиодов когда дело дошло до подключения к юсби (через резюк на 80 Ом) решил от скуки проверить просадку напряжения (подключал к юсби хабу) увидел вместо стандартных 5v,5,3v на холостом ходу и 3,2 при нагрузке,и такое на всех разёмах юсби,даже за системником,собственно вопрос чем может быть вызвана такая просадка ?ведь потребление 8 светодиодов примерно до 200 милиАмпер ?

это связано с возможностями железа

Лучше к молекс подключать. С USB шутки опасны.

не думал что в столь позний час будут люди))
WOLF Project хочешь сказать что ето может быть нормальным когда даже мамка даёт просадку до 3 вольт ?
интересный момент у меня коврик с подсветкой (на 8 светодиодов) работает уже как 1-1.5 года на котором тоже напряжение падает до 3 вольт
Технарь у меня потребление устройств по юсби примерно 500-600 мАч.
молекс интересная мысль,скажем нес сделать пару разёмов за системником

WOLF Project хочешь сказать что ето может быть нормальным когда даже мамка даёт просадку до 3 вольт ?
я не хочу сказать, я это сказал :) возьми 10 ПК и проведи замеры напряжений. на вскидку скажу 1-2 будут 4.5-5.5в остальные в районе 3-4в. замерь LPT/COM там вообще разброс в десятки вольт.

Последнее редактирование:
Технарь для чей страны как))
что касается юсби кто что думает какова вероятность спалить хаб или мать если подключить еще 8 светодиодов (но без резистора тк с ним они тускло светят,а на 10 ом не вижу смысла ставить) наплевав на просадку ? (напомню у меня коврик уже больше года живет с етой просадкой) всё почти ок,хаб слегка греется) но у меня их два)

WOLF Projectпонял,пасиба) а какое максимальное ориентировочное потребление можно снять с юсби ? если что мать биостар MCP6PB M2+
слышал что в материнках щас 500 мАч не предел (хоть моя уже устаревшая)

что касается юсби кто что думает какова вероятность спалить хаб или мать если подключить еще 8 светодиодов
да ничего не будет, суть опасности в том, что в случае КЗ будет мертвый порт (это если повезет) или целиком хаб. Если юзать молекс, то при КЗ сработает защита БП и вырубит его.

WOLF Project а где етот резерв в диспечере искать ?) нес что у меня ХРюша)

Пуск - Мой компьютер (правой кнопкой мыши) Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - Контроллеры универсальной последовательной шины USB - Корневой концентратор (Правой кнопкой мыши) Свойства - Питание - Сведения о концентраторе

пишет доступна мощьность 500 но потребления порядка 750 мАч,и еще может-ли вай-фай приемник в режиме ожидания кушать 500 мАч ?

Назад
Сверху