• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по усилителям

• Автор темы Автор темы First45
  • Дата начала Дата начала

First45

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по усилителям

Всем привет =) После прослушивания своего усилителя "Корвет 100у-068с" в течение полу-года он начал у меня потихоньку умирать... Звук стал грязнее ( на слух ) , либо я к нему просто привык и хочу чего-то более мощного , нового , чистого . Полазил по инету , посмотрел видео разное , в общем решил попробовать собрать ламповый усилитель . И т.к ламповые ватты с транзисторными отличаются ответьте пожалуйста на вопрос . Какой ламповый усилитель можно собрать ( по мощности , диапазону , АЧХ ) , чтобы он превосходил мой "Корвет" ? С минимальными затратами )

какой-нибудь 3х ватный ламповый будет мощнее допустим ?

Нет, "ватты" что ламповые, что транзисторные - они не различаются. Различается только спектр звука.

Ну это не суть , на хозяйском языке - Есть какой нибудь не дорогой ламповый усилитель , чтобы был громче корвета ?

Ну это не суть , на хозяйском языке - Есть какой нибудь не дорогой ламповый усилитель , чтобы был громче корвета ?

Громкость от динамиков зависит... Точнее - от их чувствительности...

недорогих хороших ламповиков нет.Хотя ищи по клубам Регент немецкий.Звук обалденный

Громкость от динамиков зависит... Точнее - от их чувствительности...
Я это знаю , но сам звук от усилителя стал хуже , трески слышны , похотпывания , даже на малых громкостях , иногда проподает звук сам . В общем усилок сам умирает , чинить его я не вижу смысла . Разбирал , смотрел , на вид ничего нигде не перегорело . Дальше лезть я в него принципиально не хочу .
недорогих хороших ламповиков нет.Хотя ищи по клубам Регент немецкий.Звук обалденный
Ну а сколько примерно стоит самому собрать самый бюджетный хороший ламповый усилитель ?Принципиально хочу лампу просто )

Зависит от применяемых выходных трансформаторов и деталей.Дешево не получится

до 5-7 тысяч можно что нибудь собрать ? Что-нибудь хотя бы немного лучше корвета ?

можно.Но сложно.Это примерно цена качественных трансов.А без них смысла ламповик делать нет.Если только не надыбать трансформаторы ТАН.Схемы в радио 200годов есть

можно.Но сложно.Это примерно цена качественных трансов.А без них смысла ламповик делать нет.Если только не надыбать трансформаторы ТАН.Схемы в радио 200годов есть
Трансформатор у меня такой вроде бы есть , 38 ваттный если я не ошибаюсь , нужно посмотреть .
А сколько таких трансформаторов нужно ?

выходной транс должен быть не менее 80ватт и их должно два быть.Если хотите хороший ламповик. В журнале радио конца 90 начала 2000годов поройтесь,там как раз был цикл статей по ламповикам.

и 1 трансформатор я так понял должен быть мощнее 2ух остальных да?

тоесть 2*80+ ватт , и один на 100+ ватт нужен как я понял

выходной транс должен быть не менее 80ватт и их должно два быть.Если хотите хороший ламповик. В журнале радио конца 90 начала 2000годов поройтесь,там как раз был цикл статей по ламповикам.
Хорошо , попробую найти , спасибо )

Вот присмотрел ламповый усилитель на гу-29 , дорого ли он обойдется ?

6с33 ищи.это намного лучше всяких гушек

силовой надо 200ваттный минимум. и акустику на 4а32

Хорошо , буду искать трансы подходящие , должны быть .. Спасибо за советы )

Немного порешав , подумав , и решил , что 5-7 тысяч на усилитель мне жалко , т.к можно и купить усилитель за такие деньги , который будет лучше корвета . Я решил собрать стереоусилитель на микросхемах tda 7293 , проще , дешевле . Думаю , если в идеале , то тысячи в 2 - 3 уложусь ( считая то , что с первого раза он наврядли получится , по опыту построения усилителя на TDA 7294 знаю..) . БУдет ли он громче , чище , лучше усилителя "Корвет 100у-068с" , если собрать его нормально ?

Хер с ним , с ламповым , думаю , если собрать качественный транзисторный усилитель , то будет уже хорошо

Хороший, ламповик, обходится тысяч в 20 (это минимальная планка) :)

Назад
Сверху