• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по водоснабжению

inglikmaster

Новые
Регистрация
15 Авг 2013
Сообщения
194
Реакции
12
Баллы
0
Вопрос по водоснабжению

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Имеется частный дом в сельской местности. Я являюсь собственником как участка так и дома. На участке имеется газ свет и вода, централизованной канализации нет. Вода заведена на участок, но доме ее нет. Под воду имеется колодец в котором установлен счетчик воды. Хочу провести воду в дом и сделать канализацию по типу герметичного колодца с возможностью откачки. Вопрос в следующем нужно ли переделывать план на воду и составлять план на колодец.
 
Вопрос в следующем нужно ли переделывать план на воду и составлять план на колодец.
Интересненько, а что на это нужны планы!? У нас это не в ходу, или в России по другому!? У нас после счетчика, веди куда хочешь и как хочешь.
 
Александр, наши деятели за последнее время столько дурацких законов напринимали, что скорее всего придётся план переделывать и утверждать его в соответствующей конторе по контролю за недропользованием.

inglikmaster Уточните этот момент у специалистов из архитектурного отдела вашей районной администрации, а то могут преподнести сюрпризы в виде штрафов.
 
Под воду имеется колодец в котором установлен счетчик воды.
То есть, вода достается из природного колодца (скважина) через счетчик воды и оплачивается по этому счетчику?
По теме: это надо по месту уточнять, так как в каждой деревне свои законы.
Например, у моего отца скважина глубиной 15 метров и нет счетчика воды...
 
Под воду имеется колодец в котором установлен счетчик воды
Занесите счетчик в дом, это в дальнейшем избавит Вас от многих неудобств.
Уточните этот момент у специалистов из архитектурного отдела вашей районной администрации, а то могут преподнести сюрпризы в виде штрафов.
4 года назад то, о чем пишет ТС, делали у брата в Краснодарском крае. Позвонили в контору, предупредили о снятии пломбы со счетчика в связи с его переносом. Когда работу закончили опять же известили водоснабженцев. Пришел слесарь, поменял счетчик на новый и поставил пломбу, замена счетчика 550 руб., пломба 150. Записей и отметок о трассе никаких и нигде не делал. ))
 
То есть, вода достается из природного колодца (скважина) через счетчик воды и оплачивается по этому счетчику?
Скорее всего ТС имеет в виду колодец, в котороый заведена входная труба и там же стоит счетчик. Я так думаю, Казбек.
 
Например, у моего отца скважина глубиной 15 метров и нет счетчика воды...
До счётчика на скважину пока ещё не додумались, но идея хорошая. Надо ещё придумать, как расход дождевой воды фиксировать, а то пользуются для полива и не платят. :))
 
Надо ещё придумать, как расход дождевой воды фиксировать, а то пользуются для полива и не платят.
Так есть же предложение, я тут еще тему создавал с новостью этой ))))
 
До счётчика на скважину пока ещё не додумались,
Додумались. В Казахстане с середины 90х действует полный пакет законодательных документов на этот счет, могу предположить что есть (или скоро будет) и в России.
 
Краем уха слышал, что уже приняли в каком-то чтении такой закон.
У нас с 1 января много "сюрпризов" от властей появилось, скоро по миру пойдём.
 
Вода подается через трубопровод. К нему подключен счетчик, а после кран. Вопрос в другом могу ли я без ведома водоканала завести воду в дом, организовать систему слива (без туалета) которая не уходит в почву. Просто в инете нет информации в полной мере.
 
Воду в дом завести можете, это ваше право. Но септик в любом случае придется регистрировать, хотя бы для заключения договора на откачку ЖБО. Так что похода в администрацию вам не избежать.
 
С откачкой просто - у наз ГАЗики с бочкой, насосом и номером телефона на боку ездят по селу. Вопрос задал только потому что когда зашел в водоканал в отдел ПТО там мужик сказал так: "Плати 2500 руб. за мой приезд, а там посмотрим можно тебе все это сделать или нельзя".......
 
С февраля изменились правила обращения с бытовыми отходами, домовладельцам нужно заключать договор на вывоз и утилизацию ТБО и ЖБО, причем только с той компанией, которая является региональным оператором по переработке этих самых отходов.
А по поводу подключения вам , как вы говорите, уже всё пояснили в водоканале, платите и пользуйтесь :)
В крайнем случае можно от крана шланг кинуть и на время проверки его отсоединять. Всё равно никто не имеет права без вашего разрешения на территорию вашего подворья заходить, так что успеете отключиться.
 
Надо ещё придумать, как расход дождевой воды фиксировать,
Тоже уже придумано. У нас учет идет с одного кв. метра территории участка и составляет 58 евро в год с 520 м/кв, т.е. 11,1 цента за кв/м. Деньги идут на поддержание водо-сливной канализации в рабочем состоянии, которая совершенно отдельна от канализации общей. Все работает. Луж и подтоплений нет. Разумеется, если погода не экстремальна.
 
Ежли правильно помню - до ста кубов в месяц и собсных нуждёв пока бесплатно, больше - платить надобно...
 
Тоже уже придумано. У нас учет идет с одного кв. метра территории участка и составляет 58 евро в год с 520 м/кв, т.е. 11,1 цента за кв/м.
Так это оплата по нормативу, а учёта, как такового, нет. Кто и сколько реально потребил дождевой воды неизвестно. ;)
 
Назад
Сверху