• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по Windows7.

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Вопрос по Windows7.

Если ли в винде 7 максимальная программки для очистки дисков от ненужных файлов, дефрагментации и других полезных вещей?

Дефрагментацию, проверку на ошибки можно сделать через мой компьютер-свойства жесткого диска-сервис.

Если ли в винде 7 максимальная программки для очистки дисков от ненужных файлов, дефрагментации и других полезных вещей?

Для очистки системы от хлама юзаю CCleaner.

не юзайте прогу ССклинер, она убивает систему.. проверенно временем..
доверьтесь самой винде, индексация файлов происходит постоянно, и может создаваться впечатление , что ОС тормозит, но это не так.. с каждым вашим новым файлом, винда пытается записать и создать тумб для быстрого поиска и работы файлов, оставьте всё как есть, и в последствии вы получите высокопроизводительную систему.. не сразу, дайте время (день -неделю, зависит от мусора на вашем харде), но в конце концов винда всё провероит и посчитает, и вы будете летать в ней.. (если конечно у вас не пиратка с ырезанными возможностями)..
когда я устанавливаю ОС я трачу примерно неделю, но после этого винда делает чудеса быстродействия.. (касается только лицензионой ОС)..
звери и прочие пиратки не способны работать на полную мощность..

Вот те на, хотя я ее редко юзаю, но все равно не приятно.

не юзайте прогу ССклинер, она убивает систему.. проверенно временем..
откуда такая информация? Приведи факты.

сколько вы работаете с компами??
а я пропускаю через себя десятки компов в день..и уже простите столько времени, что сомнений быть не должно..
есть люди которые терпеть не могут винду, и придумывают ей всяческие проги, хают на форумах, разрабатывают ускорители и клинеры.. но по сути своей они лишь ухудшают работу ОС.. это жалкие потуги любителей ..
я же могу сказать (смотрю чисто со своей колокольни и утверждать не собираюсь), софтверные компании рады вам написать всё что угодно, лишь бы бабло сорвать.. даже клинеры для винды..

ну откуда программер может знать , что вам нужно, а что является мусором?? это чистый развод, а вы на него ведётесь..
доверьтесь работе самой ОС..

доверьтесь работе самой ОС..
а что, она удаляет что то другое ?? те же бек \ темп файлы..
в программе ты сам можешь задать что удалять,а в системе, не всегда.

а нужно ли? нужно ли себя загружать лишней работой над сторонней программой, когда с темпами великолепно справляется сама винда?
просто в свойствах браузера поставь настройки очистки..
один раз в месяц зайди в папку темп и нажми Ctrl+A, Ctrl+V, Shift+Del
к тому же, папка темп никак производительность ситсемы не затрагивает..
а файлы куки расчитанны для ускорения открытия наиболее частоиспользуемых страниц..
глупости придумываете, а потом ругаетесь на ОС..

Пользуюсь Ace Utilities.

чето я ваще уже ничего не понимаю..
надо было в свое время с линуксом разбираться)))

да просто если виндой пользуешься, не надо её фаршировать сторонними прогами, как утку дробъю во время охоты..
потом кушать тяжко.. выковыривать дробь

Так получаеться любими чистильщиками не надо пользоваться, там которые различные записи удаляют, об удаленных прогах, файлах и т.д.?
Они же примерно по одинаковому принципу работают.

Я лично юзаю Ccleaner уже наверное года два, и за это время он мне сделал только одну пакость (и то по моей вине) - удалил все апдейты винды)) Больше нареканий нет!!

многие программы могут дать то, что не даст винда.

Клинером я пользуюсь что бы некоторые ошибки в реестре удалять, особенно они появляются после удаления какой нибудь программы. Файлы не стал очищать им после проведения опыта на старичке Селероне, при ежедневной очистке файлов замечалось дальнейшее замедление работы ОС. Но что странно на моем основном компе разницы не было замечено, но чистить на нем перестал.
Считаю следует пользоваться сторонней программой для дЕфрагментации ОС. Они больше дают чем стандартные.

Скажи, а в чем отличие лицензионки от пиратки? Пиратка по сути ставится с того же диска и от лицензионной винды отличается только наклеечкой, которая снимается с диска и клеется на комп. Все остальные установки на другие компы являются пиратками....И в чем у них разница?

Все остальные установки на другие компы являются пиратками....И в чем у них разница?
нет, все другие установки не являются пиратскими. Они производятся с нарушением лицензионного соглашения. Пиратским дистрибутивом считается нелецензионная копия ОС, или ее компилированная сборка. И то и другое вне закона.

Miramax, сколько себя помню, пиратская форточка ничем не отличается по функциональности от лицухи, ну за исключением возможности обновления.
А на счет CCleaner согласен. Проги подобного рода могут убить систему. Обхожусь обычно и без них, за редким исключением.

Назад
Сверху