• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про динамики

• Автор темы Автор темы ipsum_96
  • Дата начала Дата начала

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Вопрос про динамики

Физкульт привет всем! сегодня я спас от уничтожения такие вот динамики, хоть и китайские но все же халява, так вот в чем мой вопрос, можно ли определить какая у них мощность, по размеру диаметрам, диффузора или как то там еще

Очень приблизительно можно оценить мощность динамика исходя из диаметра провода, которым намотана катушка...

Очень приблизительно можно оценить мощность динамика исходя из диаметра провода, которым намотана катушка...
Это что его разбирать придется? а других методов нету? да и вот еще забыл фотки добавить

Вложения

• IMG_20150703_220305.webp
    IMG_20150703_220305.webp
    16.2 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20150703_220314.webp
    IMG_20150703_220314.webp
    20.2 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20150703_220318.webp
    IMG_20150703_220318.webp
    19.4 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20150703_220323.webp
    IMG_20150703_220323.webp
    17.6 KB · Просмотры: 63
  • IMG_20150703_220338.webp
    IMG_20150703_220338.webp
    14.2 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20150703_220345.webp
    IMG_20150703_220345.webp
    16.3 KB · Просмотры: 55
  • IMG_20150703_220349.webp
    IMG_20150703_220349.webp
    17.6 KB · Просмотры: 58
  • IMG_20150703_220355.webp
    IMG_20150703_220355.webp
    14.8 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20150703_220432.webp
    IMG_20150703_220432.webp
    17.7 KB · Просмотры: 56
а других методов нету?
Нуууу... можно, конечно, использовать измерительные микрофон с усилителем и измеритель нелинейных искажений (на глазок - осциллограф).
Подавать на динамик синусоиду, увеличивая постепенно мощность, и как только нелинейные искажения начнут резко увеличиваться, это и будет предел по мощности...

Нуууу... можно, конечно, использовать измерительные микрофон с усилителем и измеритель нелинейных искажений (на глазок - осциллограф).
Подавать на динамик синусоиду и как только нелинейные искажения начнут увеличиваться, это и будет предел по мощности...
Так, понятненько проще будет разобрать,
Теперь такой вопросик, а что мне и как мне вычитать? придется ли мне разматывать катушку?

можно ли определить какая у них мощность, по размеру диаметрам, диффузора или как то там еще
как то там еще можно, сейчас курсану как
Подавать на динамик синусоиду, увеличивая постепенно мощность, и как только нелинейные искажения начнут резко увеличиваться, это и будет предел по мощности...
Это слишком простой способ, предлагаю более интересный вариант, приложить ухо к динамику и подать на всю :cebur:
Два уха, два динамика. Смысл способа вот в чем. Врубаем на всю динамик, в котором мощность заранее известна, прикладываем одно ухо, второе затыкаем пальцем, так как оно нам еще понадобится! Вырубаем динамик. Врубаем неизвестный динамик и прикладываем оставшееся ухо к диффузору, предварительнов ытащив из него палец. Сравниваем! Ну это как на глаз взесить что то, путем подержав в руках пачку с кг сахаром, еще физик Кант говорил что все познается в сравнении, так что способ сто процентно научный!

Таким образом можно приблизительно оценить чувствительность, но не мощность динамической головки.

А фото специально в потёмках делались?....

Чего здесь определять) китайская трёх полоска с номиналом 10ватт и максимальной мощностью 15 ватт
Чтобы использовать все три динамика в одной ас (Акустическая Система) тебе понадобятся фильтры частот, так как нельзя на все три динамика подать широкополосный сигнал.
Самый простой фильтр (первого порядка) это просто неполярный конденсатор включенный последовательно с обмоткой динамика.
Для нч динамика (в данном случае он не нужен, на него идёт вся полоса сигнала).
Для сч динамика (он среднего размера с герметичной корзиной) ёмкость конденсатора будет составлять от 4 до 10мкф
Для вч динамика (он самый маленький) понадобится конденсатор от 1 до 4мкф.
Важно чтобы конденсаторы в обоих ас были одинаковы.

Корпуса для них посоветую сделать объёмом 5-7 литров типом оформления зя (закрытый ящик) то есть герметичный объём, и наполнить их распушённой ватой на треть объёма.

да знаю я что это такое.
тебе понадобятся фильтры частот, так как нельзя на все три динамика подать широкополосный сигнал.
и про это знаю, там даже остались простейшие фильтры на вч 2.2 МКФ сч на 6.8 МКФ а за совет спасибо, а как на счёт фазика?

да знаю я что это такое. и про это знаю, там даже остались простейшие фильтры на вч 2.2 МКФ сч на 6.8 МКФ а за совет спасибо, а как на счёт фазика?

Фазоинвертор делать не рекомендую, так как динамики судя по магнитной системе высокодобротные, и оптимальный вариант для них будет зя.

Назад
Сверху