• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про HTML

Иванов

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Скажите ,а кто как учил язык HTML?
Возможно существует приличный самойчитель?Хорошо бы конечно,чтоб компьютерный,чтоб с книгой не сидеть у машины,а выполнять задания предложенные машиной..

Есть небольшой учебник. В виде хтмл страничек, кратенький правда ...... там про основы только - таблички, имэги, форматирование текста ..... :)

я учил оочень просто... :)
верхнее меню, страница, просмотр HTML -кода, выделяешь то что нравится и вставляеш к себе на страничку... :)

таким способом, учатся многие.. зачем запоминать то что можно и тк скопировать... :)

а я из нета класный учебник скачал и за неделю выучил

а чё такая проблема , найти учебник в инете? :)

Hacker написал(а):
а чё такая проблема , найти учебник в инете? :)
Не подумайте,что самому лень покопаться!))
Найти книгу проблем нет,но возможно у кого-то есть ссылка на самоучитель ,такой чтоб сидеть за компом и работать..))Так же лучше!
Кроме того книг,то куча,но они не одинаковы(лажи не меренно..),поэтому и интересуюсь у тех кто уже изучил..

я на курсы ходил. выучил основы. а потом просто копировал с других страничек что интересовало

Иванов написал(а):
Ursen написал(а):
а я из нета класный учебник скачал и за неделю выучил
А ссылка видемо не сохранилась...?
Не сохранил. На пиши в яндаксе "первые шаги HTML подводная лодка", они там её в пример приводили. Он там будит в картингах и с заданиями

Иванов написал(а):
Скажите ,а кто как учил язык HTML?
Возможно существует приличный самойчитель?Хорошо бы конечно,чтоб компьютерный,чтоб с книгой не сидеть у машины,а выполнять задания предложенные машиной..
Это не язык!!!
И выучить проще во фронт пейдже тамже и верстать удобно

Последняя буква в аббревиатуре HTML (Hyper Text Markup Language) как раз и говорит, что это язык. Но не язык программирования, а разметки, применяемый для создания не зависящих от платформы гипертекстовых документов. Это конечно же всем известно, так - к слову ;):)

Помогите! Почему страница не отображает фото(настройки браузера спорядке)

Доброго времени суток!
интересует след. момент
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width=300>
<tr>
<td align=center>

text

</td>
</tr>
</table>
Если запускать это через Oper'у то все становится как надо.
А если воспользоваться IE и его подобной публике, изображение справа смещается на строчку нижу!
Как выйти из этой ситуации?

Johnick написал(а):
Доброго времени суток!
интересует след. момент
<tr>
<td align=center>

text

</td>
</tr>
</table>
Если запускать это через Oper'у то все становится как надо.
А если воспользоваться IE и его подобной публике, изображение справа смещается на строчку нижу!
Как выйти из этой ситуации?
Не знаю, будет ли толк от моего ответа. У меня тоже такое было. Делал страницу, тестировал в IE и в Opera. Попробуй сначала определить тип броузера (через JavaScript), а затем через условие либо пиши
, либо нет.

Примерно так:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
if (navigator["appName"]=="Opera")
{
document.write("
");
}
//-->
</SCRIPT>

А лучше сделай так:
<html>
<tr>
<td align=center>

text<td>

</td>
</tr>
</table>
</html>
Т.е. добавь заноси вторую картинку в отдельный столбец. :)

попробовал, но вариант со вторым столбцом не подходит...будем пробовать дальше
спасибо.

Долго смеялся. Аж родителей разбудил. Это ж нада так жжечь!

Стали зависать НЕКОТОРЫЕ игры. Интересная проблема.

Компьютер Intel Core 2 Duo E8500, GigaByte P45, 4 Gb оперативка 1GB Radeon HD4870. С недавних пор стали зависать некоторые игры. Причем раньше шли нормально, например Pro Evollution Soccer 2009, раньше постоянно играл, теперь зависают либо на вторйо игре,лиюбо на первой, даже в меню бывает зависает. То есть комп работает,лишь игра дает сбой, и я через диспетчер задач выхожу из приложения. Также Flatout Ultimate Carnage зависает. Причем такая требовательная игра как GTA4 идет без проблем,часами в нее можно играть. 007 Quantum of Solare тоже идет без проблем.
Температуру проверял, все драйвера на видеокарту и DirectX обновлял. Перечитал до фига форумов.. ничего не помогает особо..непонятно что делать. Подскажите пожалуйста,проблема интересная,хочется разобраться. Тупо сносить виндоус пока не хочется. Какие предположения?
Заранее благодарен.

Назад
Сверху