• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про китайские LED драйверы TM16XX

Vaffanculo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос про китайские LED драйверы TM16XX

Привет всем!

Есть у кого опыт с китайскими LED драйверами TM1629D и TM1650?

Конкретно интересует позволяют ли они подключить LED-индикатор и клавишную панель одновременно, или только что-то одно.

Про TM1629D у продавца на сайте написано следующее:
Драйвер LED индикатора 8x14. Позволяет подключить до 8 семисегментных индикаторов и до 32 кнопок.
Но глядя на распиновку я что-то не пойму как это у них получается. Там много ножек общих для индикатора и клавиш.

Про TM1650 тот же вопрос.

Ну и я правильно понимаю, что если ножка задействована под, скажем, индикатор, то её уже не получится использовать для клавиш?

Вложения

• TM1629D.png.webp
    TM1629D.png.webp
    16.5 KB · Просмотры: 68
  • TM1650.png.webp
    TM1650.png.webp
    6.6 KB · Просмотры: 102
...................................................................

Вложения

• мс.png.webp
    мс.png.webp
    41.9 KB · Просмотры: 151
  • мс...png.webp
    мс...png.webp
    57.6 KB · Просмотры: 93
Там на шине есть линии SG1-SG8, и они используются и для индикатора, и для клавиш. Вот это и не понятно, так что мои вопросы остаются в силе.

По-русски можете объяснить? Если бы я до конца понимал, что там нарисовано, то не спрашивал бы на форуме. А rtfm'ить не конструктивно

Последнее редактирование:
Работа пинов на вход и выход переключается в динамике. На многих китайских DVD-плейерах стоят подобные микросхемы, TM(SM)1628/1640 и работают и на вход и на выход одними и теми же ножками. Я делал когда-то индикацию на TM1628, но использовал её только на выход. На вход у меня было достаточно оставшихся пинов ардуины

Назад
Сверху