• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про оперативную память

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Вопрос про оперативную память

здравствуйте. ответьте пожалуйста на мой вопрос - без подключения каких либо дополнительных устройств можно увеличить оперативную память?

1. совершенно непонятен вопрос по причине того, что скорее всего Вы не понимаете/даете неправильное определение того устройства, о котором говорите.
2. ОП можно увеличить добавлением/заменой планки/планок ОП.
3. так же надо знать сколько и какую ОП поддерживает Ваша материнская плата...

PS - кстати, вот что такое ОП - http://ru.wikipedia.org/wiki/Оперативная_память ;)

может быть я и впрямь не то понимаю под понятием оперативная память. В моём понятии ОП это RAM (если не так поправьте меня). я спрашиваю для увеличения RAM есть ли какие либо устройства впаиваемые в комп, и можно ли увеличить её не делая ничего с компьютерным железом.

ОП - оперативная память (RAM и не только).
Планки ОП не впаиваются в материнскую плату (хотя есть и такие варианты), а вставляются в крепежи на материнской плате.
Вот картинки: Яндекс.Картинки: оперативная плата
Есть варианты ОП "емкостью" от 128 (думаю меньше сейчас вряд ли возможно найти) - до бесконечности Мб.
А так же отличаются скоростью работы и тп...

В итоге: только замена/добавление...;)

а без этого никак не обойтись? никаких исключений нет?

А какие у Вас предложения/варианты???
Вы почитали статьи, которые я Вам предложил?
Без финансовых вложений/помощи друзей не обойтись...

нет просто у меня случилось так что RAM увеличилась (ненамного на 1 Мб) но всёже

Это как же? :))

???
Очень интересно - и как же она у Вас увеличилась?:tehnari_ru_117:
Вы не путаете случаем с виртуальной памятью, которая берется с памяти жесткого диска...

низнаю, после установки инета залез в свойства компа - смотрю RAM на 1 МБ увеличина - поднял на уши всех знакомых програмистов, никто не может обьяснить. решил сюда написать

Скрин этого хочу увидеть.
Сколько памяти значится?
Прям какое-то непорочное зачатие оперативы.

скрин чего?

где указан объем оперативы

Вот. всего памяти 186 гб

Безымянный.webp

Отлично! Теперь мы знаем код твоей операционки! :))

А с чего Вы решили, что у Вас 186 ГБ!!!! оперативки...
Уверен, что Вы запутались...
У Вас действительно 1Гб ОП...

да ладно я не жадный

186 - всего памяти. а оперативки было на 1 мб меньше про 186 я просто написал - думал важно.

1. определитесь для начала о чём Вы пишете: ГБ и МБ огромная разница...
2. 186 ГБ может быть ТОЛЬКО емкость жесткого диска, так как ОП не существует пока что таких размеров.
3. У Вас всё отлично и правильно работает И почитайте предыдущие посты, в которых описаны варианты увеличения памяти...

я и правда всё запутал - скажу так - 186 гб у меня память жёсткого диска, до установки инета ОП была 1023 (или чуть меньше) Мб, после стала 1 ГБ. поскольку я не идиот и разницу между 1023МБ и 1 ГБ чую я всполошился. и написал сюда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху