• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про TDA7293

Денис 29

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос про TDA7293

Здравствуйте форумчане вопрос у меня такой. Собрал я усилитель по схеме
schema_big.webp можно ли без существенных изменений усилить её транзисторами не отдельном отрезке текстолита по схеме umoznenie.gif. Если да то подскажите или нарисуйте схему.

Здравствуйте форумчане вопрос у меня такой. Собрал я усилитель по схеме
Посмотреть вложение 177074 можно ли без существенных изменений усилить её транзисторами не отдельном отрезке текстолита по схеме Посмотреть вложение 177075. Если да то подскажите или нарисуйте схему.

я б из уважения к АудиоКиллеру не стал бы ни чего с этой схемой делать. усилитель отличный.
и возникает вопрос: усилитель играет тихо?если да,то какое питание вы для него выбрали?

Да мощность маловата. В общем купил я сабвуфер mistery mgs 12f подключил к небу усилитель на микросхеме tda7293 а он вообще не тянет, диффузор у динамика еле колеблется. может быть это из за слабого трансформатора, взял от усилителя ЭСКО100. Достал другой трансформатор не 300 ватт,перемотал но ещё не подключал. На выходе трансформатора две обмотки по 21 вольт, микросхема очень слабо греется.Помогите в чём дело.

Да мощность маловата. В общем купил я сабвуфер mistery mgs 12f подключил к небу усилитель на микросхеме tda7293 а он вообще не тянет, диффузор у динамика еле колеблется. может быть это из за слабого трансформатора, взял от усилителя ЭСКО100. Достал другой трансформатор не 300 ватт,перемотал но ещё не подключал. На выходе трансформатора две обмотки по 21 вольт, микросхема очень слабо греется.Помогите в чём дело.

На схеме черным по белому написано входное напряжение питания.более подробную информацию смотри в даташите на данную ИМС.

Ну на выходе трансформатора у меня 21 вольт,а после конденсаторов 29.

саб фи объем 72 л без внутренностей

Саб фи объём 72 л без внутренностей

Динамик Free-air,вот и ответ на вопрос. И TDA по контролю баса не суперобразец,с транзисторами лучше немного,правда...

Ну не знаю, в интернете много тзывов про этот Free-air динамик пишут что басит нормально в корпусе. Может усилитель слабый, диффузор очень слабо колеблется.

Не помню где читал кажется както повышают бас на этоймикре.

так у них не сильно большой диапазон частот у Mystery MJS 12 : 24 - 2500 Гц а у Mystery MJS 12F : 27 - 2300 Гц

Увидел, что топ.стартеру указали на входное напряжение, а он ответил, о напряжении питания. Улыбнуло.
Уважаемый ТС, у каждого усилителя есть свое номинальное (рекомендованное) напряжение ВХОДНОГО СИГНАЛА, идущее от источника звука (компьютер, проигрыватели, плееры, телефон). Так вот. Для TDA7293/94 данное напряжение значится 0.7в. ЕСЛИ ваш источник звука не выдает этого напряжения - то как вы там схему не перебирайте, а нормально работать на своей имеющейся мощности МИКРОСХЕМА НЕ СМОЖЕТ без предварительного усиления. С напряжением питания входное напряжение не имеет ничего общего, кроме единицы измерения:)

Схему коверкать не надо.
1. Собери пред усилитель.
2. Трансформатор домотай до +\-34\35 вольта(под нагрузкой).МС выдерживает +- 40(но не рекомендую столько, небольшой перепад в сети, и моментальный БАХ!), Я обычно собирал на +-30\32 вольта.
3. Собери другой усилок на мошфетах.

До этого я собирал усилитель на 7294 он почти в два раза громче играет чем на этой 7293. Уже всё проверил, может микросхема левая.

Назад
Сверху