• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про внешний DVD-Rom.

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Вопрос про внешний DVD-Rom.

Вечер добрый!

У ноутбука сломался дисковод, и я хочу к нему купить внешний дисковод, конкретно модель Samsung SE-S224.
В связи с этим возник такой вопрос, есть ли какие-нибудь технические отличия в работе внешнего и внутреннего дисковода, какие могут быть минусы в работе внешнего дисковода?

Спасибо!

Никаких минусов не должно быть, разве сто занят один юсб и может скорость меньше будет(хотя навряд-ли) а почему не хотите поставить новый ноутбучный, не надо будет внешний с собой таскать, да и вообще проблем меньше?

Внутренний не хочу потому-что мне кажется они все хилые, диск у них надевается прямо на мотор, а потом всё это разваливается! И в дальнейшем я хочу приобрести ноут без дисковода и подключать внешний.

Н у как хотите, но скажу точно что во всех дисководах диск надевается прямо на мотор, просто в ноутбуковском он закрепляется с помощью шариков и пружинок, а в обычных с помошью магнитной крышки.

И во внешнем он также будет одеваться прямо на мотор, если надумаете брать, берите с питанием от ЮСБ, еще один слот будет занят, зато в дороге у Вас будет привод...

зато в дороге, у Вас будет привод...

а если поставить обычный,его не будет?

MASH - о каком моторе речь идет?

Внутренний не хочу потому-что мне кажется они все хилые, диск у них надевается прямо на мотор,
если это так,зачем тогда их ставят и производят?

я понимаю, что это личное дело, если ставить или нет, но думаю ,что различия тут в удобствах,и если ноутбук старый,то с юсбишного, у тебя, не будет даже загрузки дисков.

MASH - о каком моторе речь идет?
О том который крутит диск под шайбой на которую надевается сам диск, а внешний я куплю с выдвижным лотком как у системных блоков, там хотя бы всё скрыто внутри, мне кажется это надёжней!

если это так,зачем тогда их ставят и производят?
Производят для продажи, что бы было на что диск поставить, а там уж на сколько хватит. :tehnari_ru_325:

если ноутбук старый,то с юсбишного, у тебя, не будет даже загрузки дисков.
Ну да, старенький, но там usb 2.0, а почему не будет загрузки дисков?

Ну да, старенький, но там usb 2.0, а почему не будет загрузки дисков?
это не причем, сам "биос" поддерживает загрузку с него, через юсби?

Назад
Сверху