• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про WiFi

• Автор темы Автор темы mercedes
  • Дата начала Дата начала

mercedes

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос про WiFi

Такая ситуация. Рядом с домом есть здание в котором есть wifi без защиты . Рядом с зданием ловить . Можно ли сделать чтоб сигнал у меня ловило дома ?

купите себе более мощную антенну.

Например какую ? Рядом с зданием сигнал ловить 1-2 сигнала а от дома до здании 10-20метров. . Можно ли от wifi адаптера потянуть коаксиальный кабель и на другом конце поставить антенну ?

например Ubiquiti airMAX Bullet M, соединить можно напрямую с компом через патч-корд или через свитч (если несколько машин)

То есть ни какого роутера и.т.п. не нужно да напрямую соединяешь и подключаешься к точке доступа да ?

люди помогите или подскажите плз в теме ниже...
Ну ведь что то можно сделать.?

То есть ни какого роутера и.т.п. не нужно да напрямую соединяешь и подключаешься к точке доступа да ?
нет роутер вам не нужен. Её можно даже настроить как ретранслятор (если мне память не изменяет) то есть она будет ловить сигнал открытой сети и усиливая раздавать его уже в своем радиусе действия.
люди помогите или подскажите плз в теме ниже...
Ну ведь что то можно сделать.?
А вот так делать совсем не хорошо, ждите когда вам ответят в вашей теме.

А антенну рядом с зданием где wifi нужно установить или у ся дома ?

Это ж точка доступа я прав ?

А антенну рядом с зданием где wifi нужно установить или у ся дома ?
Нужно ставить там где у антенны есть прием (эта антенна сможет ловить сигнал даже у вас дома (ну или на балконе)
Это ж точка доступа я прав ?
Совершенно верно.

Нужно ставить там где у антенны есть прием (эта антенна сможет ловить сигнал даже у вас дома (ну или на балконе)

Совершенно верно.

А разница есть между этой антенной и d-link dir 300 он же тоже как точка доступа. И еще будьте любезны обьясните мне что такое точка доступа какие его функции ? Простыми словами обьясните мне .

А разница есть между этой антенной и d-link dir 300
Как минимум в мощности и соответственно радиусе действия.
Простыми словами обьясните мне .
Ну вот пример:
Допустим у вас ноутбук с WiFi и у знакомого такой же ноутбук, но при этом вы не можете с ним объединиться в сеть по средствам ваших адаптеров (ну вообще то можно через виртуальную точку доступа, но это пляски с бубном)
Так вот, чтобы вы смогли работать в одной беспроводной (или проводной) сети вам требуется устройство которое может объединять беспроводные устройства в сеть - это и есть точка доступа.
Для вашей задачи вам не обязательна точка доступа достаточно и просто WiFi адаптера с мощной антенной (потому как вы клиент и вам всего лишь надо подключиться к уже имеющейся точке доступа) но что посоветовать вам из таких антенн не знаю :)
Очень может быть что WiFi будет пробивать если смастерить такой вот гаджет.
Берем D-link DWA-140 – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет
И делаем для него что то вроде этого
naprvl_wifi_antenna_02.webp naprvl_wifi_antenna_05.webp naprvl_wifi_antenna_07.webp

Направляем это все на источник сигнала и по идее должно заработать :) (если расстояние действительно не большое)

благодарен за ответы. А еще вопросы . Рас точка доступа позволяет выйти нескольким компам в сеть а для чего тогда роутер нужен он ведь тоже обьединяет компы в сеть или я че то не понял . Пример приведи в спутниковой сети или с аналоговым телевидением так я быстрее пойму ну естественно что какую функцию выполняет и где применяют. И вопрос 2й это антенна который ты поставил и антенна с банкой которое в инете это одни и те же антенны ?

а для чего тогда роутер нужен он ведь тоже обьединяет компы в сеть или я че то не понял .
Не совсем, роутер позволяет настраивать маршрутизацию между несколькими сетями. Например в роутер подключены две сети одна "ученики" другая учителя" и вот задачу чтобы ученики не могли заходить на компьютеры учителей берет на себя роутер (маршрутизатор). У роутера много возможностей о них можно почитать здесь
Маршрутизатор — Википедия
А для того чтобы компьютеры просто объединить в сеть нужен Switch (Сетевой коммутатор — Википедия) а не роутер.
это антенна который ты поставил и антенна с банкой которое в инете это одни и те же антенны ?
Не совсем, но принцип похож :)

Как я понял если у меня дома кабель от интернета. Подключив к нему роутер я могу подключить к интернету несколько компов но связь между компани никакого каждый сам по себе выходит в инет . А если вместо роутера поставить точку доступа то всё компы связаны меж собой и один комп может увидит куда заходить человек сидящий за другим компом . Исправь если не прав. А у меня локальная кабель подключен к компьютеру скоро куплю ноутбук . Так мне точку доступа купить или роутер ?

предлагают поставить Ubiquiti Bullet M2 HP с круговой внешней антенной HG2409RD того же производителя,реально чтобы сей девайсы раздавали интернет кругом на 500 метров?с учётом того что антенна будет стоять на самом высоком и открытом месте а на приёме будут стоять usb адаптеры с антеннами?нужно чтобы было именно в круговую поэтому система мост наверно исключена...товарищи помогите пожалуйста

Как я понял если у меня дома кабель от интернета. Подключив к нему роутер я могу подключить к интернету несколько компов но связь между компани никакого каждый сам по себе выходит в инет . А если вместо роутера поставить точку доступа то всё компы связаны меж собой и один комп может увидит куда заходить человек сидящий за другим компом . Исправь если не прав. А у меня локальная кабель подключен к компьютеру скоро куплю ноутбук . Так мне точку доступа купить или роутер ?
И там и там компутеры могут друг друга видеть, если они в одной рабочей группе и в одном диапазоне IP-адресов (про маскардинг я пока молчу). В вашем случае, наверное, роутер. Тем более, что устройств "беспроводная точка доступа" я как-то не встречал - это все Wi-Fi роутеры. Просто они могут работать в разных режимах: точка доступа, повторитель, мост... Что настроите

И там и там компутеры могут друг друга видеть, если они в одной рабочей группе и в одном диапазоне IP-адресов (про маскардинг я пока молчу).
могу опровергнуть каждое слово

Тем более, что устройств "беспроводная точка доступа" я как-то не встречал - это все Wi-Fi роутеры. Просто они могут работать в разных
режимах: точка доступа, повторитель, мост... Что настроите

Linksys WAP610N
вот беспроводная точка доступа
странно, что вы их не встречали....их очень много

wifi роутр - это роутр со встроенной точкой доступа

Как я понял если у меня дома кабель от интернета. Подключив к нему роутер я могу подключить к интернету несколько компов но связь между компани никакого каждый сам по себе выходит в инет .

в стандартной wifi-сети, все пк могут "видеть" друг друга. Но надо учитывать настройки на самих ПК. ПК может и не хотеть))))

есть сети, которые специально настраиваются, чтобы клиенты друг друга не видели. Но на бытовых точках этого нет

А если вместо роутера поставить точку доступа то всё компы связаны меж собой
функция роутра (если грубо) - только "разделять" интернет на всех пк
в вашем устройстве объеденены 3 устройства: роутр (для интернета), точка доступа (wifi) и коммутатор (4 порта сзади).

и один комп может увидит куда заходить человек сидящий за другим компом . Исправь если не прав.
не может. Для этого нужны специальное ПО, административного или "хакерского" типа.
А у меня локальная кабель подключен к компьютеру скоро куплю ноутбук . Так мне точку доступа купить или роутер ?
роутр
точка доступа нужна когда роутр у вас уже есть, но в нем нет wifi. Или для "не домашних" целей. Например, в фирмах желательно ставить точку доступа.

Назад
Сверху