• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросец.Паскаль!

• Автор темы Автор темы Atlant
  • Дата начала Дата начала

Atlant

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доброй всем ночи:)

Вобщем мне нужно написать программу по условию:
Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Составить программу для распечатки всех букв, входящих в текст не менее двух раз.

Если не трудно помогите пожалуйста. Заранее благодарен.

Atlant написал(а):
Доброй всем ночи:)

Вобщем мне нужно написать программу по условию:
Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Составить программу для распечатки всех букв, входящих в текст не менее двух раз.

Если не трудно помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
если еще актуально то отпищись и я напишу алгоритм
так же несколько вопросов
текст дан или же всетаки строка?
все буквы идут подряд без пробелов? т.е просто набор букв?

Да, еще актуальна.
Дана строка, буквы идут подряд без пробелов.

Спасибо, что откликнулся:)

1. создаешь массив чисел, где номер ячейки равен коду символа и обнуляешь его (записываешь нули).
2. проходишь посимвольно всю строку и увеличиваешь на единицу значение той ячейки массива, номер которой равен коду обнаруженного символа.
3. по окончании строки символов перебираешь ячейки массива и выводишь символы, код которых равен номеру ячейки значение которой больше единицы.

Это краткий алгоритм, требующий знания массивов, циклов и кодов символов. Сам код написать не могу бо паскаль позабывал уже давно, а вспоминать влом.

Var
S:string;
Mas1:array [1..255] of string;
Mas2:array [1..225] of integer;
I,d,k,j,fl,l:integer;
Begin

Writeln(‘Vvedite stroku’);
Readln(s);
D:=longth(s);

Mas1[1]:=s[1];
Mas2[1]:=1;
K:=1;

For i:=2 to d do
begin

for j:=1 to k do
if mas[j]=s then begin fl:=1; l=j; break; end else fl:=0;

if fl=1 then
mas2[l]:=mas2[l]+1
else
begin
k:=k+1;
mas1[k]:=s;
mas2[k]:=1;
end;

end;

for i:=1 to k do
if mas2=>2 then writeln(mas1,’ ‘,mas2);

end.

не гарантию обсалютную правильность кода так как писал в ворде и не отлаживал

но если возникнут вопросы или нужны буду коментарии то обьясню либо до 17-00 сего дня либо только завтра вечером

bubuka
length(s) будет правильно, а вырезку символа из строки можно реализовать командой copy(s,1,i) ;)

AlexZir написал(а):
bubuka
length(s) будет правильно, а вырезку символа из строки можно реализовать командой copy(s,1,i) ;)
ну я ж говорил не проверял а печатал в ворде так что могут такие неточности быть
можно и командой обратиться - но мне нравиться обращаться к строке как к масиву - так понятней
:lol

Тогда с именами массивов подразобраться надо :D, а то во внутреннем цикле имя массива не определено ;). Там ведь должно быть mas1[j], я правильно понял?

всем большое спасибо за помощь (прощу прощения, что так долго не отписывался, уезжал)

AlexZir написал(а):
Тогда с именами массивов подразобраться надо :D, а то во внутреннем цикле имя массива не определено ;). Там ведь должно быть mas1[j], я правильно понял?
да именно так
я ж говорю не проверял на отладчике

nec dvd rw nd-3500ag

Пжлста помогите найти драйвер!))

Назад
Сверху