• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы для студентов

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Вопросы для студентов

Сестренка сдает экзамен дистанционно.
Математика-информатика.
В пробном тесте помогла ей.
Математика вся правильно, а вот информатика...
Вот над этими двумя вопросами просто много думала
222.webp333.webp
Потом она нажала - завершить тест.
Предыдущий мой выбор правильных ответов оказался верным.
.....
А вот эти...
Вот это согласно методичке - антивирусник на дискете
44.webp
55.webp
66.webp
77.webp

Счастье онож эта,1 мая на носу....Литраж бухла,курилова и прочего "наслажденья" зашкаливет.....

Как хорошо, что я не студент! Я бы эти тесты с треском провалил.
Какой-то бред пьяного шизофреника...

Это был пробный тест. А через неделю экзаменационный. На время. Вроде - из тех же вопросов будет состоять.
Я вот думаю теперь, как на него отвечать.
С точки зрения видения мира автора теста или правильно?
Хотя вопрос про ярлык вроде и не имеет правильных ответов.

Это тест Anti IQ ?... :D
Хотя вопрос про ярлык вроде и не имеет правильных ответов.
Почему не имеет, это графический файл, для графической оболочки программ. Раньше ярлыки рисовали сами, это был обыкновенный файл *.BMP переименованный в *.ICO. Виндюк - это обыкновенная прога, одетая в графическую оболочку. Просто DOS интегрировали с графической оболочкой. А DOS, он и в Африке DOS, он до сих пор существует. Мелкомягкие купили когда-то DOS и перемешали с графической оболочкой. Ну это правильный ответ, а то что тест на оборот, я не виноват, однако ... :D

Но графическим изображением можно обозвать любой объект на рабочем столе и сам рабочий стол)) А сама суть, что он указывает путь на объект?

Юра, ты не путаешь ярлык со значком? ;)
А сама суть, что он указывает путь на объект?
И кучу дополнительных параметров.
Можно прописать использование и защиту памяти, окружение, дополнительные аппаратные таймеры, параметры запуска.
И этим активно пользуются вирусописатели.

Юра, ты не путаешь ярлык со значком?
Нет Андрей не путаю, можешь сам попробовать нарисовать 64х64 пиксела, 256 цветов и поменять картинку у любого ярлыка, я на это собаку съел ... :)
Интересно, а какой ответ ты дашь из этих 4-х возможных ?... :)

Я рисовал в делфи свои значки )))
Слушай, совсем недавно, году так в 95, на Нейроне!
А ответ - все неправильные, включая выбранный Наташей, но этот просто ОЧЕНЬ неполный, остальные вообще не в тему.

Сестренка сдает экзамен дистанционно. Математика-информатика. В пробном тесте помогла ей.
Извините конечно, но какие студенты - такие и вопросы, тест явно рассчитан не на IT-специалистов, а на "особо продвинутых" юзверей, не знающих, что означают ЛКМ и ПКМ.

К тому же методичка не просто так даётся, а для ознакомления и изучения. Приступать к экзамену, не ознакомившись с материалами методички, по меньшей мере неразумно, так как по ней можно сделать общий вывод об уровне владения предметом составителями.

Извините конечно, но какие студенты - такие и вопросы, тест явно рассчитан не на IT-специалистов, а на "особо продвинутых" юзверей, не знающих, что означают ЛКМ и ПКМ.

К тому же методичка не просто так даётся, а для ознакомления и изучения. Приступать к экзамену, не ознакомившись с материалами методички, по меньшей мере неразумно, так как по ней можно сделать общий вывод об уровне владения предметом составителями.
Леш, так я и почитала у нее дома методичку. И в вопросе про антивирусник правильный вариант отмечен галочкой - там про дискету было.
А вопросы про диапазон ячеек в эксельке?
Там 100 вопросов, 47 по математике, 35 по информатике, остальные вопросы этого же теста, тадааам! (в дисциплине "математика, информатика")
0111.webp0222.webp

Наталья, никто не застрахован от ошибок при кодировании, вполне вероятно, что при наборе допустили опечатку и указали неправильный вариант в качестве верного, тем более что вопросов добрая сотня (хотя на самом деле должно быть гораздо больше).
И как и кто именно разрабатывают эти тесты - ты прекрасно знаешь. Если уж в экзаменационных материалах на ОГЭ/ЕГЭ элементарные ошибки попадаются, то про такие тесты и вовсе говорить не приходится.

Все верно, кстати, на первом скрине: нет такого вида деятельности - административно-политической :))

А по-моему, вот это прямо в яблочко:
55.webp
Я давно подозревал, что писатели вирусов и антивирусов - одни и те же люди. :)

Вспомнил один вопрос. Задал препод нам в универе.
Каким интервалом, времениподобным или пространственноподобным разделены два события, одно из которых является следствием другого?

Ответа никто дать не смог) Возможно до сих пор это спорный вопрос)

Итак!
Села сестренка сдавать ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ТЕСТ .
Вооружившись знаниями о предмете и о градусе неадеквата вопросов, приступила.
20 минут, 20 вопросов.
Вот два из них.
347164d1493561376-55.webp
Я выбрала ответ - "Программа проверки и лечения дисков"
Потом такой вопрос:
Найти модуль комплексного числа Z=4=3i (скопировала до знака)
ответила 5 (полагая, что после четверки должен идти минус), остальные задачи вроде были сформулированы нормально, и выбила 100% верных ответов!
Юххуху!! Я молодец))

Так он по их мнению правильный!

Надо изобрести компьютерный презерватив) Перед актом любви положил смартфон под подушку, если обнаружит вирус - играет похоронный марш)

Назад
Сверху