• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по LM317

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала

CD-Rom

d(-_-)b
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Вопросы по LM317

Здраствуйте. Сегодня пришла посылка с детальками, я заказывал ЛМ317 но забыл к ней заказать детали, но ничего, дома нашёл такие какие надо, но резистора переменного на 6,8кОм или 4,7кОм не нашёл, поставил импортный на 10кОм группы Б. Теперь в начале регулируется резко, а в конце плавно. Что делать?? Какой резистор поставить??

Фотки делал на кирпич!

Вложения

• Фото0297.webp
    Фото0297.webp
    43.7 KB · Просмотры: 83
  • Фото0298.webp
    Фото0298.webp
    55.3 KB · Просмотры: 93
  • Фото0299.webp
    Фото0299.webp
    34.8 KB · Просмотры: 101
Надо группы В.
Тогда на слух всё будет равномерно.

можно и много оборотный поставить...

Группы Б и стоит.
Тогда на слух всё будет равномерно.
Непонял
можно и много оборотный поставить...
Многооборотный это такой маленький? Я хочу сделать регулируемый БП.

да, на никоме они есть, а поставишь циферблат- вольтметр- и не надо будет тестером постоянно тыкать для настройки----- можно многооборотный достать из старого телевизора- типа электрон-(настройка каналов там такие стоят- смотри номинал),
Офф- сдал?

Мне для блока питания не нужен многооборотный, мне и обычного зватит, просто вопрос, почему не заработало как следует?? 10кОм много? Или не той группы взял??
Экзамены?? Не все, но математика -6
Анг. язык - (чтение-9, писание-8, тема на память-9), биология - 9.

Нашёл другой резистор, завтра опробую, отпишусь!

Резистор не помог! Собирал всё по вот этой схеме

Вложения

• LM317T.gif
    LM317T.gif
    2.8 KB · Просмотры: 340
Резистор не помог!
Какой он группы? Нужен:
Группы Б и стоит.
Группа Б и В отличаются друг от друга разной зависимостью изменения сопротивления от угла поворота движка. Еще раз обратите внимание на пост № 7, там на одном из графиков разницу хорошо видно. Удачи.

Группы Б и В с логарифмической зависимостью, для регуляторов громкости и т.п.
А для Вашего случая нужен линейный, группы А (у импортных, вроде, "b").

Вот схема из даташита, у неё есть оличия от той что я собирал. Может быть проблема в этом?

Оно внезапно заработало
Регулировка от 1,2В до 32В
Нужно просто вместо 24Ом поставить 240Ом

Мне вот интересно, можно ли с помощью этой МС управлять тиристорами??? чтобы вых. ток был выше

Назад
Сверху